Naik Motor Itu Harusnya Seperti Naik Mobil


image

Ada seorang kenalan yang biasa bawa mobil. Namun kadangkala dia bawa motor juga. Yang saya herankan kenapa ketika bawa mobil dia taat pada peraturan, perhatian dengan keselamatan. Namun, ketika bawa motor sangat kontradiktif, sama sekali tidak begitu.

Ketika membawa mobil, kaca spion pasti diperhatikan dan harus lengkap. Bukan karena takut polisi, namun kerena butuh dan tahu bahwa tanpa spion itu berbahaya. Demikian pula dengan lampu sein, ketika belok, menyalip maupun pindah jalur pengendara mobil akan menyalakan lampu sein. Alasannya sama, demi keselamatan. Rambu lalu lintas juga pasti diperhatikan.

Berbeda sekali ketika teman saya itu naik motor. Spion kecil, bahkan dilihatpun jarang. Menyalakan sein itu cuma kalo mau belok. Lampu merah diterobos, mentang-mentang belok kiri, padahal sudah tertulis dengan jelas BELOK KIRI MENGIKUTI LAMPU.

Sepertinya hal ini bukan dilakukan oleh teman saya saja, namun banyak lagi yang berlaku sama. Kontradiktif antara jadi driver versus rider.

Iklan

29 pemikiran pada “Naik Motor Itu Harusnya Seperti Naik Mobil

  1. uda lihai mungkin pak nyemplak motornya… kalo nyetir mobil masih begaya NOOB…
    dan biasanya karena perbedaan dimensi body kendaraan juga, dari besar ke kecil…
    dulu temen SMA pernah cerita ada tetangganya yg berprofesi sebagai kernet truk tronton, ketika nyetir tronton aja dia uda bisa ngebut poll… kemudian dia diajak nyetir angkot… wes, tuh orang nyetir angkot kek nyemplak motor aja… 😛

    Suka

  2. Kalo naik motor ya cenderung agresif soalnya kalo naik motor kita tertib aja selalu diomelin orang (pengalaman), terus karena faktor lingkungan kalo panas ya biker jd panas kalo ujan biker jadi buru buru.

    Suka

  3. kalo aku yg seorang daily rider dan weekend driver, bawa motor dan mobil sama aja, sama aja, sama2 tenggang rasa, kalo bawa mobil cenderung ngalah ama motor, kalo bawa motor cenderung ngalah sama mobil, kalo ada yg ngajakin ngebut di jalan raya, gak ikutan ah…, takut aku, maklum rada2 cemen ini :p sesuai motto saya :
    “maaf aku takut kalo di jalan raya diajak ngebut, tapi kalo diajak ke sirkuit, aku takkan berkelit” he…he…

    Suka

  4. mungkin gini pakde..kalo naik mobil trus nyenggol kendaraan lain, susah kaburnya..kalo naik motor mah tinggal masuk jalan tikus, aman..gitu kali ya..

    Suka

  5. Pernah juga gini pakdhe, pas weekend bawa mobil trus di Rasuna Said, Kuningan masuk jalur lambat. Gak berapa lama kemudian baru nyadar kalo saya lagi bawa mobil, bukan motor, akhirnya pindah jalur ke jalur cepat :mrgreen:

    Suka

  6. mungkin kalau naik mobil bodinya besar jadi Dia harus waspada
    nah kalau niak motor itu gampang nyalip dan mungkin juga dia sudah merasa seperti seorang pembalap jadi santai saja melanggarnya ..

    hihiiiiii….
    top tuh saranya klo naik mototr harusnya seperti naik mobil ,,
    lengkap’ itu yang baik … 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s