Posisi OBI-w Di Semarang, Google Latitude Kadang Kurang Akurat


image

Membaca posisi orang-orang OBI di Semarang, saya jadi tersenyum.

Terlihat Bodats di sekitar Hotel Gumaya, molor palingan.

Benny tampak blusukan di kampung timur Thamrin, ngapain ya….nyari angkringan atau Gilo-gilo.

Mbah Edo juga tampak blusukan di sekitar Kemuning, kayaknya nyari babad gongso.

Kang Nadi paling jauh, di daerah Siranda. Ngapain coba, ngeliput berita di Polda Jateng.

Memang Latitude ini kadang kurang akurat. Seperti ketika saya menjemput rombongan koboys Jogja, rombongan tampak kurang 2 km, tapi kok udah sampai. Tapi yang satu ini sangat membantu dalam penentuan posisi.

WordPressed by Android on The Galaxy

Iklan

5 pemikiran pada “Posisi OBI-w Di Semarang, Google Latitude Kadang Kurang Akurat

  1. kalo pas gps gak aktif kan penentuan posisinya berdasar sinyal bts terdekat pakdhe, jadi posisi berupa area lingkaran dg radius sekian, di Gmapsku biasane ada lingkarannya jadi tau tingkat keakuratannya. saat gps mati, lingkaran gede, tapi kalo pas ybs aktifin gps ya jauh lebih akurat (lingkarannya keciiil) cmiiw 😉

    Suka

  2. Google latitude sangat terpengaruh dgn sinyal gps yg didapat, sistem gps /agps, online user, dan terakhir kemauan user (kan latitude bisa kita set lokasinya secara manual)

    Suka

  3. biasanya klo lagi pake sinyal wifii keakuratannya 90% dan sinyal gps 98%. ada cerita menarik waktu ane blm tau ilmunya jadi sering berantem ma pacar gara dituduh lagi ngamar di hotel padahal lagi duduk manis di rumah n perangkat gps ku lg 9ªќ aktif.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s