Suzuki Motornya, Yamalube Olinya


image
Setelah mencari-cari oli khusus matic bervolume 1 liter di Cilacap, dan ternyata tidak ada. Akhirnya saya mesti menjatuhkan pilihan kepada salah satu oli yanga ada. Dengan beberapa pertimbangan, akhirnya saya memilih Yamalube matic.

 Terlihat dari specnya, ditulis besar-besar standar MB dari JASO dan for matic motorcycle only.imageAlasan saya memilih Yamalube adalah karena harganya termasuk murah. Di Cilacap dijual dengan harga 28.000 rupiah. Paling murah? bukan! Evalube Scootic lebih murah yaitu 25.000. Disini peran nama besar berperan, Evalube jelas kalah nama dibandingkan Yamalube (walaupun bisa jadi isinya sama). Oli lain lebih punya nama namun sedikit lebih mahal, semacam Repsol atau Pertamina Enduro. AHM Oil juga seharga Repsol, tapi ada yang bilang isinya sama dengan Yamalube, jadi pilih yang murah pastinya.
image

Top 1 Action Matic sebenarnya juga seharga dengan Yamalube, namun saya tidak pilih karena kemasannya kaleng. Karena saya butuh 1 liter, maka mesti beli 2. Yang satu diisikan semua, yang satu ambil 200 ml saja. Kalo wadahnya kaleng tidak bisa dipakai buat menyimpan. Botol Yamalube saya gunakan untuk menyimpan sisa oli sebanyak 600 ml. Selain itu Botol Yamalube juga ada indikator dan takarannya.

Akhirnya matic saya menggunakan oli khusus matic. Semoga efeknya memuaskan.

WordPressed by Android on The Galaxy

Iklan

14 pemikiran pada “Suzuki Motornya, Yamalube Olinya

  1. Pake yg sm lebih maknyuss…

    Pake castrol magnatec aja..

    Terakhir liat di hypermart harganya 72 ribu..

    Lumayanlah, kalo mau yg bagusan lagi. Udah full sintetis, ada castrol edge..

    Suka

  2. @axo92
    Oli buat Bebek kan buat kopling basah, standar MA. Bisa aja sih pake,
    cuma optimalnya ya yang khusus matic yang kopling kering, standar MB.

    Oli mobil malah bisa kayaknya, soalnya sama-sama kopling kering.

    Lagian oli bebek kan 800 ml. Skywava itu olinya 1 liter

    Suka

  3. Pakai Yamalube power matic,, maknyusss..setara enduro racing,tpi suara mesin/getaran mesin lebih halus karna dilengkapi X-Speed technologi

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s