Kenapa Pilih Helm Openface, Inilah Jawabannya


Helm Openface lebih banyak dipilih oleh masyarakat umum. Hmmm kira-kira kenapa ya? Kalo saya tanya-tanya dari beberapa orang alasannya adalah sebagai berikut:

Ngobrol di atas motor

  • Ringan.
  • Bisa sambil merokok. 😦
  • Bisa ngobrol. 😯
  • Nggak gerah.
  • Murah.
  • Bisa Pamer tampang.
Ada juga teman yang pakai helm openface buat ke kantor. Ketika ditanya kenapa pakai tipe tersebut, jawabnya adalah : Openface buat jarak dekat, fullface buat jarak jauh. Apa bedanya ya?
Padahal helm fullface itu mempunyai kelebihan yang tidak dipunyai helm openface, yaitu:
  • Melindungi dari debu dan angin.
  • Ada pelindung dagu.
  • Lebih tidak Mudah lepas.
  • Rasa lebih gagah. :mrgreen:
Kalo ada kelebihan dari helm openface menurut saya adalah:
  • Pandangan lebih luas. 😆
Apalagi yang namanya biker perempuan, hampir semuanya memilih tipe openface, padahal jika wanita menggunakan pakaian non-feminim ditambah helm fullface, bisa menyamarkan dirinya. Jadi lebih aman, apalagi mengendarai motor sport.
Jadi..apa tipe helm-mu? ❓

WordPressed by Android on The Galaxy

Iklan

55 pemikiran pada “Kenapa Pilih Helm Openface, Inilah Jawabannya

  1. seringnya fullface, karena masalah keselamatan, kadang pake half face kalo lagi pengen ngoboy, tapi itu jg jarang bgt, apalagi skrg dah ga punya half face

    Suka

  2. half face buat jarak dekat aja mas alasan,,,jarak dekat motor tidak terlalu kencang,,,jikapun terjatuh efek nya sedikit,,,

    fullface klo perjalanan jauh lintas kota alasan yg pasti motor di bawa melebihi batas kecepatan wajar keseharian kita,,jikapun terjatuh maka efeknya lebih besar maka dari itu banyak yg pake fullface untuk sedikit mereduksi efek dari terjatuh tadi…

    Suka

  3. wadughhh…
    kalau aku tanya kebanyakan alasannya karena lebih enteng…
    enteng dikepala dan enteng di harga…
    disini yg lagi banyak dicari warna kuning gading

    Suka

  4. pullpess ajah….soalnya pengalaman 5x ndlosor cuman robek2 celana, sedangkan 1x ndlosor waktu pake half face langsung robek kulit di dagu…

    Suka

  5. sementara memakai openface

    helm fullface “dipinjam” orang tanpa minta izin dan belum dikembalikan 😀
    sementara belum mencari gantinya

    *ada nggak ya INK Dragon Eye visornya bening?

    Suka

  6. Fullface, Pakai Merk GM yang Double Visor, Fungsi Banget, Kalau Malem ga Gelap, Siang Silau tinggal pakai Visor Yang Gelap,,

    Kalau ga Fullface Ga Tenang Nyetir Motornye…..

    Suka

  7. Kalo ada kelebihan dari helm openface menurut saya adalah:
    •Pandangan lebih luas.
    ================================================
    nih ane setuju banget … jadi kalo dipake deket2 apalagi macet2 lebih enak 😀
    kalo pullpace pake luar kota yg pandangannya lebih banyak jauh ke depan lebih mak nyussss 😀

    Suka

  8. positip n negatip tuh selalu ada .. ndak ada yg sempurna … bahayanya helm, full face adlh jika terjadi fracture vertebra spinalis( tulang leher) saat kecelakaan,,… sulit utk melepasnya bhkan bagi orang yg tidak mpy pengetahuan pertolongan primary life support (bantuan hidup dasar ) malah akan memperberat frackture tersebut …. pdahal fraktur tulang leher adalh frackture yg sangat fatal ditambah jika salah dlm melepas helmnya ….

    Suka

  9. Helm fullface adalah yg paling aman buat saya.. Ya sekarang kalau dinalar logika, qta naik motor itu yg utama ya fokus demi keselamatan diri.

    Suka

  10. kalo fulface disesuaikan jarak tempuh n suasana masgan,,,
    kalo openface itu silir n gak sumuk alias gerah,,,,
    panas2 keringetan tau2 helm bau, dikit2 bau, dikit2 jemur,,,apalagi musim ujan,,,
    pengen sih punya ff lagi, tapi dokunya yang ga kuaat ;(

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s