Nitip Jemuran Bro


“Nitip jemuran bro…” Kalimat yang sudah sering kita dengan di blogsphere terutama R2. Tapi…dari manakah istilah itu berasal? Barangkali ada yang mengklaim itu adalah “ciri khas” seseorang seperti halnya “Alhamdulillah yah” dan “Sesuatu banget”..? Kalo saya mengamati yang dulu-dulu, berikut asal mulanya (sepengetahuan saya lho.)

Seingat saya, yang dulu awal-awal menggunakan istilah Jemuran untuk nitip link di blog atau facebook adalah Aziz.:mrgreen:

Ini terjadi ketika Aziz sedang hot-hotnya menulis. Kalo tidak salah sekitar setahun yang lalu setelah deklarasi Koboys. Dia rajin menulis, unleash his experience of machine and touring as well. Kemudian setelah menulis dia kan blogwalking dengan memasang link ke artikel di blognya. Tidak lupa dengan kata-kata:

Nitip jemuran, titip kumbahan teles, dll dll

Itu menurut pengamatan saya lho…Kita tunggu orangnya ngaku atau tidak. 😎

Untung saja nggak dipatenkan

WordPressed by Android on The Galaxy

Iklan

36 pemikiran pada “Nitip Jemuran Bro

  1. istilahnya emang ki Azishore.. yg mempopulerken
    tapi awal dan mulainya dari segala titipan link ini tidak lain dan tak bukan oknum eh pelaku nya adalah Ki Mercon

    sehingga dan akhirnya jadi trend dan di ikuti oleh yg lain

    Suka

  2. Ping balik: Sejarah Nitip Jemuran Di Artikel Blog | Maskur's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s