Riding Pake Safety Shoes, Oke Tuh


Mengendarai sepeda motor sebisa mungkin menggunakan sepatu sebagai pelindung kaki kita dari resiko jatuh dan benda-benda luar yang terlempar. Dan yang disarankan memang yang menutupi mata kaki. 

Saya kebetulan belum mempunyai sepatu biker. Ketika riding ke Jogja kemarin, diantara sepatu-sepatu yang saya punyai, safety shoes-lah yang saya pikir paling bisa memberikan perlindungan terbaik.

Ternyata sesampai di Jogja tidak saya sendiri yang menggunakan sepatu yang sama. “Sepatu proyek” ini juga digunakan oleh mbah Edo dan juga Jahe Sigit. Hal ini menjadi salah satu hal yang menarik juga.

Menggunakan sepatu Safety untuk riding jelas melindungi kaki kita. Karena ujung depan septu tipe ini mempunyai lapisan logam di dalam kulitnya. Selain itu dengan bentuknya yang panjang sampai atas, maka setengah betis kita juga tertutup.

Namun, jika anda menggunakan motor berkopling otomatis atau menggunakan tuas shifter model cungkil, sepatu ini agak menyulitkan. Karena ujung safety shoes lumayan tinggi. Jika akan mencungkil maka kaki kita harus lebih ditekuk, lumayan menambah pegal.

Jadi sepatu safety memang tidak ada salahnya diapakai buat riding, namun jelas tidak senyaman sepatu biker. Seperti foto dibawah ini, walaupun naik matic yang mana kaki kita terlindung di dek ketika jalan, namun tetap menggunakan biker shoes. :mrgreen:

WordPressed by Android on The Galaxy

Iklan

16 pemikiran pada “Riding Pake Safety Shoes, Oke Tuh

  1. heheheh saya pke Kings, untuk congel sih sulit krn ujung sepatu yg gede, tp karena kebiasaan oper gigi itu injek tuas persneling depan atau belakang tetep nyaman aja meski bawa motor kopling, malah ga perlu terlalu neken persneling utk oper gigi krn bobotnya yg lumyan jadi oper gigi ga miss krn tekanan yg mantab hehe

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Wiro Sableng Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s