Sedikit nostalgia kembali ke beberapa tahun yang lalu, ketika itu blog motor belum banyak seperti sekarang dan para komentator hampir belum saling kenal apalagi saling ketemu. Jaman dimana bakar-bakaran masih sama panasnya namun isinya masih logis, melibatkan ilmu permotoran bukan ilmu cela-celaan.
Ada satu komentator yang lumayan santun namun kritis. Tidak bombastis tapi eksis. Nicknamenya Yahonsuwakanja. Dari namanya jelas beliau berusaha netral, karena merupakan singkatan dari merk-merk : Yamaha – Honda – Suzuki – Kawasaki – Kanzen – Bajaj. Sayang salah satu merk yaitu Kanzen sudah dikatakan sekarat.
Dulu kang Yahon ini biasanya berkomentarnya biasa saja, netral dan tidak panas. Tapi kalau sudah menyangkut motor garuk tanah, motor ber ban pacul dan yang semacam trail, enduro dll dll dia akan intens dan ketehuan bahwa bidanganya adalah itu. Kata Nuno De Javu kang Yahon ini adalah tukang macul.
Sampai sekarangpun beliau masih eksis sebagai komentator, terselip diantara komentator-komentator generasi baru. Dan alhamdulillah saya sudah pernah ketemu dengan beliau. Bahkan dikasih kesempatan mencoba salah satu motornya Montsrac Enduro 200 di suatu acara Adventure di Cilacap. Kapan-kapan katanya suruh nyoba motornya yang lain yaitu Honda CRF…wow 😯 Bahkan saya dikasih kaos jersey tukang pacul seperti ini:
WordPressed by Android on The Galaxy
kapan2 kalo ada event di cilacap/bms lg pengen nyobaik ‘jambakan setan’ si pacul CRF nya euy 🙂
SukaSuka
Asal gak dijambak setan pas di tempat angker… Hi…..
««Dipun kirim saking Cilacap Bercahaya ngagem Gmail kangge Android»»
SukaSuka
sip..
SukaSuka
apik apik apik
SukaSuka
Mantab
SukaSuka
paling rame nek wis ketemu guspur karo bjl mbahas motor paculan,,
wwiisss jyaaann ruame tenan,,,,,
SukaSuka
apik klambine
SukaSuka
tukang ngabreett…
SukaSuka
juragan macul
http://bladeus.wordpress.com/2011/11/06/merangkai-mesin-erik-buell-racing-1190rs/
SukaSuka
‘Dulu kang Yahon ini biasanya berkomentarnya biasa saja, netral
dan tidak panas…’
sekarang jadi fby?
SukaSuka
hahahaha…muosokkk…sih bro..!
SukaSuka
aku pingin aku pingin aku pingin :(. mosok montor 155 kg le raono suarane dinggo mlumpat2 -.- http://aluvimoto.wordpress.com/2011/11/06/ternyata-bohai-juga-ya-vespa-lx-nyuss/
SukaSuka
halo kang yahon, apa kabar :p
SukaSuka
nunggu orangnya muncul…
SukaSuka
aku hampir ketemu …. #hampir sech
, mudah2 an bisa ketemu next time
SukaSuka
Parani wae ziz..gur Purwakarta kok
««Dipun kirim saking Cilacap Bercahaya ngagem Gmail kangge Android»»
SukaSuka
asal ojok sok macul sawahe tonggone (gak ono amir yo ning kene)
SukaSuka
asekkkkkkkkkk
SukaSuka