Suzuki New Thunder 125, Berubah Tapi…Bukan Seperti Itu Yang Dimaui Orang


Pertama kali melihat dan menyentuh secara langsung motor sport bikinan Suzuki, Thunder 125. Sekilas tidak tampak perubahan berarti, padahal sudah tahu informasinya. Apalagi bagi orang yang tidak tahu sama sekali, akan menganggapnya tidak berubah.

Jika diperhatikan lebih lanjut, sebenarnya banyak perubahan kecil dari motor ini. Pertama jelas velgnya yang lebih keren dari versi lama yang simetris. Tutup tangki model datar, spion bermaterial metal, muffler juga berubah, lampu belakang dan spakbor belakang. Dari sisi sebelah kiri juga bentuk crankcase lebih kekar dan hilangnya kabel speedometer di roda depan serta absennya odometer analog. Eits bentuk lampu sein juga berubah…daleman mesinnya pun banyak yang berubah…..tapi bukan seperti keinginan orang-orang…

Orang kebanyakan lebih menginginkan perubahan fisik diutamakan. Baik dengan mesin lama maupun baru.

Perubahan Thunder 125 yang sekarang bagaikan Kamen Rider Kuuga yang cho-henshin ke dalam 12 form dengan kekuatan yang makin meningkat, namun bentuk wajahnya tetap, cuma beda warna, antenna dan armournya.

image

Konsumen di sini lebih menginginkan perubahan seperti pada Kamen Rider Black atau di sini terkenal dengan nama Ksatria Baja Hitam. Antara Kamen Rider Black, Black RX, RX Robo Rider dan RX Bio Rider tampak perubahan yang jelas. Walaupun orangnya sama.

Mana Change and Challenge itu Suzuki….????

Iklan

54 pemikiran pada “Suzuki New Thunder 125, Berubah Tapi…Bukan Seperti Itu Yang Dimaui Orang

  1. mungkin sasaran suzuki adalah pria mapan berumur…
    jd mentingin kehandalan mesin sm kenyamanan..
    tp yaa minimal velg ny bentuk ny jgn gtuu deeh..
    asli aneh bgt..
    mending face lift lagi deeh head lamp + kaki” (swing arm, velg, shock breaker, tambah rear DB)..
    klo mesin mh uda cukup yakin..
    bangkit dong suzuki, masa type motor sport satu” ny ky gtu..
    ingat komunitas” yg uda loyal sm suzuki, jgn d kcewain..

    Disukai oleh 1 orang

  2. RnD Suzuki jarang buka blog pak Dhe. . . .
    jadi semaunya sendiri. . . .
    kalau tahun 80 an sih boleh lah desain semau pabrik , tapi ini kan 2011 dimana konsumen sudah melek dan pengen di denger .

    yo gak masalah sih kalau suzuki gak mau dengerin kita, toh kita gak beli produknya kan ?

    keep brotherhood,

    salam,

    Disukai oleh 1 orang

  3. Wah pada salah sangka kepada Thunder. Thunder adalah produk global yang bentuknya hampir sama di berbagai negara, jadi tidak mungkin mengubah total. Bentuk mesin New Suzuki Thunder yang sekarang sebenarnya sama dengan bentuk EN150 (Thunder juga). Yang kita harapkan dari Suzuki sebetulnya adalah produk 150cc yang sesuai dengan selera anak muda semacam Byson atau berfairing kaya R15 atau CBR150.

    Kalau Thunder jangan harap ada perubahan karena produk ini dibuat dengan tujuan hanya untuk fungsionalitas.

    Disukai oleh 1 orang

  4. Kasihan lo Suzuki,….
    kalo produknya gitu2 aja, apakah desain motor2nya bukan ditentukan Suzuki Indonesia ???
    Tolonglah, Produknya disesuaikan selera konsumen, masa ada produk mantap S*tria F, tapi thundernya gitu,….
    ato memang thunder didesain begitu agar berbeda dng kompetitornya ? sehingga punya ciri khas sendiri ??,
    Selain itu suzuki hendaknya sering promosi dong lewat media massa, bagi2 brosur, dll
    Dan yang ga kalah penting kualitas produk juga harus tokcer (awet, irit, bandel, dll). ingat ilan Suzuki Smash dulu “si gesit-irit”,
    beserta kualitas pelayanan purna jualnya juga ditingkatkan (perbanyak beres, perbanyak onderdil di bengkel2 umum/resmi,dll)

    maaf bila melenceng dari topik, serta kurang berkenan….

    Disukai oleh 1 orang

  5. tunggu aja kluar senjata pemmusnah honda 150cc ayam jago plus mesin dohc… mampus tuh FU bangkrut tuh suzuki,,, JAMAN DAH MODEREN MASIH JUGA JUAL MOTOR KEK HONDA CB 100

    Disukai oleh 1 orang

  6. ya kalau boleh koment, emang suzuki sekarang kurang peka dengan selera konsumen Indonesia (yg penting performanya gitu lho), jd kalau keluarin motor baru harusnya lihat -lihat motor seperti apa yang saat ini laris di pasar (itu yg di ingini konsumen kita), mkasih

    Disukai oleh 1 orang

  7. jujur thn 2007 sy bli mtr thunder 125 nyesel banget perpormanya letoy sasinya geal geol komstir baru 3bln oblak suara rante cintrik baru 1thn berisik,baru 2thn ane jual lagi dengan kerugian 8jt kok bsa ya suzuki prduk jepang tapi cdi nya made in china kapok dah bli mtr baru dari suzuki mndgn mocin skalian hrg kesnya murah sy kecewa dgn suzuki

    Disukai oleh 1 orang

  8. yeh thunder 125 tuh buat orang” yg ngerti motor doank.. klo gk ngerti motor pasti liatnya dari cc doank, klo gk dari segi fisik.. dia bikin gtu supaya orang Indonesia kreatif modifnya.. jd gk cma ngandalin pabrikan aja.. jujur gw pertma beli ni motor hmpir tiapkali ktemu vixion, mega pro, byson dll, pasti kewalahan.. tp itu staun yg lalu.. skrang CBR 150 ato yg lain, bkan tandingan ma tundie.. jadi, gk ada nyeselnya gw pke thunder 125.. tp vixion jg bgus sih.. soalnya gw jg pke vixion.. 🙂

    Disukai oleh 1 orang

    • mas balapan yuh aku pake motor shogun 125 motor bebek sich, anda pasti menang deh. aku cuma ganti cdi BRT neo dual band, magnet yz racing BRT juga,koil yzf 125, noken as, kampas kopling kawahara, per kopling TDR, kiprok recitifier, karburator keihin pwl 28 tapi spuyer atau main jet n pilot jet udah disesuaikan 100 n 20 yang tadinya 17.5 n 92.5, knalpot yoshimura asli made in japan gua beli 1.800.000 khusus buat satria fu150 aku cangkok di shogun, bore up jadi 153 cc, busi irridium fireblade kop busi aku sesuaikan pake fireblade juga, nine power, xcs hurricane. itu spek mesin mau aku ceritain kesluruhan tapi kepanjangan tune up atau setting by hendriansyah margo motor center HMMC top speed n tarikan kita coba aja broo tapi kalo cuma 120-125 km perjam sich gampang banget coooy. gua biasa turun di batang weleri tiap malam minggu atau di jogja ring road ato stadion sultan agung cari aja motor shogun 125 warna merah plat AB 1715 BN

      Disukai oleh 1 orang

  9. ane pake thunder baru om ,2011
    tarikan mantabh ,no problem
    nmp,apalagi byson lewat om
    jauh byson mah ,kegedean badan wkwkwkwk
    si nehi2 pulsar jg sering ane lewatin
    ckckckck

    nih bwt bos2 dewa2 motor yang suka komeng kalo thundie itu motr banci
    thundie itu basic mesinnya DRZ-125
    tau ga?.kalo gtw sekolah lg
    wkwkwkwk
    itu motor trail
    cuma di bwt standar jalan indo ama suzuki
    makanya jd ga trlalu nampol putaran atasnya
    coba ente akalin dikit2 ,ada kok rumusnya di mbah google keyword “menaikkan performa thunder”
    bwt yang kcewa ama thunder karena beli second penyakit ini itu
    hehe
    ente beli second BOS ,kudu harus turun mesin ganti ring seher dan jeroan lain2 ….ente kan ga tau pemakai dlu ganti oli setaun sekali ato sebulan sekali..
    wkwkkwwkwkwk

    coba new thunder !
    ane jamin ga bakal nyesel !

    Disukai oleh 1 orang

    • Saya juga rencana beli koq , mungkin mgg2 depan… soalnya saya sudah search, memang satu2nya motor yang masih punya sentuhan classic look ya t125. Memang saya juga niat beli tu250x melalui iu…. jadi semuanya balik ke selera saja masbro… dan saya pun memang hanya untuk hobby… intinya sih, jangan menjatuhkan bahkan sampai menghina lah… ingat bro, manusia punya perasaan….

      Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s