[Tidak] Njajal KTM 450 EXC, Six Days Enduro Edition


KTM 450 EXC, wow..motor bikinan Yurep nih. Motor yang satu ini benar-benar motor level tinggi. Selain kapasitas mesinnya tinggi, gengsinya tinggi, harganya juga pasti tinggi. Tapi yang jelas sadelnya tinggi banget. :mrgreen: Saya menemuinya ketika ada acara Adventure di Karangpucung Cilacap.
Motor ini milik seorang anggota Purwakarta Tracker, dimana salah satu komentator kang Yahonsuwakanja lawas juga masuk di dalamnya. Berikut informasi yang saya dapatkan tentang motor ini:
Owners : Kang H. Undang
Spesifikasi:
1. Engine
  • Type Single cylinder, 4-stroke
  • Displacement : 449.3 cc
  • Bore/stroke : 95/63.4 mm
  • Compression ratio 11,8:1
  • Starter/battery Kick- and electric starter / 12V 4Ah
  • Transmission 6 gears
  • Carburetor Keihin EFI, flow restrictor 42 mm Control 4 V / OHC with rocker levers Lubrication Pressure lubrication with 2 oil pumps
  • Gear ratios |14:36|17:32|19:28|22:26|24:23|26:21
  • Primary ratio 32:76
  • Final drive 14:52 (13:52)
  • Cooling Liquid cooling Clutch Wet multi-disc clutch,
  • Brembo hydraulics
  • Ignition Keihin EMS
2. Chassis
  • Frame Central double-cradle-type 25 CrMo4 Subframe Aluminium
  • Handlebar Neken, Aluminium Ø 28/22 mm
  • Front suspension WP-USD Ø 48 mm
  • Rear suspension WP-PDS shock absorber Suspension travel front/rear 300/335 mm Front/rear brakes Disc brake Ø 260/220 mm
  • Front/rear rims 1.60 x 21”; 2.15 x 18” Excel
  • Front/rear tires 90/90-21”; 140/80-18”
  • Chain X-Ring 5/8 x 1/4″
  • Silencer Aluminium
  • Steering head angle 63.5°
  • Wheel base 1,482±10 mm
  • Ground clearance 345 mm
  • Seat height 970 mm
  • Tank capacity, approx. 9.5 l
  • Weight, without fuel, approx. 111 kg
IMPRESI (by kang Yahon)
Utk tinggi badan kurang dari 165cm bakal kesulitan mengendalikan motor spek ini. Dibutuhkan skill yg lebih mumpuni. Tenaganya sangat terasa dengan bukaan gas sedikit…bobotnya yg ringan memudahkan handling. Sangat mantab diajak berakselerasi ditanjakan dan speed offroad di jalur double track…Desain tangki dan jok yang nyaris rata memudahkan perpindahan bobot rider ketika melahap tikungan dan tanjakan. Ini membuat motor lebih lincah menuruti kemauan rider. Redaman shock depan dan belakang mantab menahan goncangan  membuat nyaman dan stabil. Kubangan lumpur yg dalam-pun dgn mudah dilewati.
Cuma bisa nampang diantara Montrac Enduro 200 dan KTM 450 EXC
Tidak berani mencoba, untuk duduk di atas sadelnya pun perlu perjuangan. Ditambah lagi takut jatuh kan nggak enak. Juga motornya sudah mau start keliling hutan pinus.
Iklan

30 pemikiran pada “[Tidak] Njajal KTM 450 EXC, Six Days Enduro Edition

  1. yg sebelahnya lagi ..yg spatbor kuning dgn stop-lamp merah itu Suzuki DR350…
    sy jug cuma ngilerrr pengen KTM…hue…hue…hue…insyaallah

    hayo mas…gawe modifan murmer…yg penting bisa berinteraksi lebih dgn alam…

    salam ngabrettt…

    Suka

  2. mas kalo cdi nya putus/mati bisanya di kanibal pake apa yah…. soalnya gak ada yg jual nih onderdilnya di daerah saya

    Suka

  3. Knp gak beli tu motor???? Orang laen modif motor trail,, lo yg bacot,, maklumlah mungkin masalah keuangan,, jdi gak bisa beli,, dan krn hoby makanya orang modifikasi motor biasa di jadikan trail,, untung orang2 itu kreatif,,, klau lo,,!!! Mulut lo kreatif ngebacot doank,,,,,,

    Suka

  4. Ping balik: Njajal KTM Duke 200 Di Cilacap | IM Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s