Bebek Kesport-sportan, Kalau Dioplos Bagaimana?


image

Melihat motor sendiri berdampingan dengan Kawasaki Athlete. Jadi ingat katanya dua motor ini disebut Bebek Super atau Bebek Sport de el el, padahal bisa dibilang bebek tulen atau lebih banyak form bebeknya. Jadi kepikirian kalo dua motor ini berkolaborasi agar lebih nyeport lagi. :mrgreen:

Jupiter MX body bebek bermesin kapasitas cukup tinggi untuk moped. Posisi mesin tegak dan teknologi yang digunakan cukup advanced. Ada juga varian kompling manual, dan yang terbaru malah sudah 5 gigi persneling dan menerapkan perpindahan layaknya motor sport yaitu 1-N-2-3-4-5.

Sedangkan Athlete berpenampilan lebih mendekati motor sport. Shockbreaker panjang, tanki bahan bakar di depan. Monoshock yang mirip ER-6  makin keren. Yang sayangnya mesin tidur dan teknologi yang dianut biasa saja. Tidak ada menganut kopling manual dan perpindahan gigi yang seperti bebek pada umumnya.

Bagaimana kalo dua motor ini dioplos. Mesin dan teknologinya dari Jupiter MX. Body dan sasis dari Athlete. Itu baru pantas disebut bebek sport.

WordPressed by Android on The Galaxy

27 pemikiran pada “Bebek Kesport-sportan, Kalau Dioplos Bagaimana?

  1. Bapak Maskur yang budiman, akankah lebih baik kodratnya MX jadi bebek dan Athlete jadi ayago jadi jadian saja? :mrgreen:

    Kami mempertimbangkan beberapa faktor yang nglantur abis . . .

    Jupi MX kalau pake RDB jadi aneh, kan yamaha? Namun sudah dibuat new Jupi MX yang ternyata biasa wae respon masyarakat 😛

    Kalau kawasaki athlete pake mesin MX takutnya bisa ngrubuhin jembatan. Terakhir jembatan di sungai mahakam yang rubuh 😛 nah kalau kencang begitu, kawasaki ninja yang wuuz wuuz bakal gak laku dong? 😀

    Suka

  2. mx punya temen sdh dibikin bebek sport…
    shock depan ganti vixion…
    kedua ban ukurannya naik 1 step…
    karbu satndar dan intake di reamer…
    camshaft durasinya dinaikkan…
    sproket belakang ganti jupiter-z…
    by pass cdi..jd unlimiter…

    wuzzzzzzz…bikin jiper…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s