New Megapro Besi Footstep Patah, Materialnya Apa Ya?


Foto milik Muhammad Andre Sahay yang di share di facebook. New Megapronya jatuh dan besi footstepnya mengalami patah. 

Dilihat dari bentuknya, logam bulat sebagai inti dari footstep tersebut sepertinya tidak berbeda dengan milik motor lain. Besi baja bulat ini pada umumnya cukup ulet, jadi ketika jatuh dia akan membengkok. Nah jika sampai patah seperti itu material apakah yang digunakan? Karena kembali lagi secara visual, footstep itu bukannya material babet/aluminium cor. Jika terbuat dari babet seperti yang digunakan untuk footstep belakang wajar saja kalau patah, karena babet tidak terlalu ulet sifatnya.

Apakah ada kesalahan di proses pengecoran? Atau memang karena jatuhnya sangat keras?

Iklan

31 pemikiran pada “New Megapro Besi Footstep Patah, Materialnya Apa Ya?

  1. p200 saya pernah jatoh n footstepnya patah di bagian engsel…., pulsar punya pake alumunium….trus las almu beres, tapi ngecat ulang -__-; . . .udah jatoh 3x gara2 mahluk perempuan yang sembarangan…. jatoh terakhir yang gak kenceng malah patah

    Suka

  2. Kalo liat patahannya itu patah brittle (getas), jelas materialnya bukan di forging tapi casting. Aneh banget kalo sampe AHM menggunkan foot step dari casting????Sangat membahayakan pengendara. Ditambah lagi rangka ada coakan, di bilang design sudah mempertimbangkannya? Engineer ngawur kalo bilang gitu???Pasti yg bilang gitu sales. Jangan hanya diliat dari satu kejadian benturan, tp pertimbangkan juga fatigue donk.

    Suka

Tinggalkan Balasan ke vixy182 Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s