Minggu Pagi Di Pantai – Pengumpul Kerang Pantai


image

Minggu pagi saat yang tepat ke pantai Kemiren Cilacap. Jarak dari rumah cuma 1,5 km, idealnya sih sambil bersepeda. Tapi apa daya sepedanya belum dimiliki. Jadinya naik motor saja.

Yah..memang minggu pagi biasanya pantai ini ramai pengunjung. Atau juga ada aktivitas nelayan setempat yang berangkat melaut. Kali ini saya menemukan sesuatu yang lain. Di bagian pantai yang sudah menjelang bibir laut, tampak bebarapa orang sedang menebar jala, kemudian menariknya, lalu menekan nekan bagian ujungnya. Barangkali sedang membersihkan jaringnya.

Ketika sang nelayan berjalan ke daratan, tampak jaringnya terisi sesuatu sehingga jaringnya berbentuk pipa. Kemudian sang nelayan menumpahkan isi jaringnya yang tampak seperti pasir, ke dalam wadah yang sudah disiapkan.

Setelah didekati ternyata sang nelayan sedang mengumpulkan kerang pantai. Kerang seperti ini biasanya terbawa ombak ke pantai kemudian mereka akan masuk ke dalam pasir. Kerang-kerang ini kata sang nelayan akan dijadikan foor atau pakan ternak.

image

Laut memang menyediakan banyak potensi untuk pangan dan bidang lain. Tinggal bagaimana kita memanfaatkan potensi yang ada.

image

WordPressed by Galaxy GT-S5830

WordPressed by Galaxy GT-S5830

12 pemikiran pada “Minggu Pagi Di Pantai – Pengumpul Kerang Pantai

  1. koment itu ga perlu panjang lebar cukup satu komen aja yang penting
    mengenai sasaran. ga usah pake inilah itulah kadang juga ada yg sampe ribuan …
    karakter … … kalo kaya gt kan kasihan kalo yang onlinenya pake HP bisa-bisa
    keypadnya rusak krn kelamaan dipencet nah kalo udah rusak kan kasihan dia ga
    bisa ol lagi harus menunggu HPnya dibenerin dulu.. iya kalo sekedar menunggu,,
    dia jg kan harus ngocek kantongnya untuk biaya service mending kalo orangnya udah kerja ga perlu minta2 ke ortu,, kalo dia masih sekolah atau masih
    nganggurkan kasihan.. belum tentu dia punya celengan,, kalo minta ke ortupun
    belum tentu ortunya lagi banyak uang ujung2nya kan cuma gi2t jari.. masa qta
    tega melihat teman qta cuma gi2t jari doang ntar kalo kelamaan gi2t jarikan
    lama2 jarinya bs potong,, kalo kaya gtkan repot urusannya.. harus ke rs dulu,,
    nungguin sembuh,, jadinya bete karena gak bs OL.. kasian banget kan Ya udahlah sobat,ceramahnya sampe disini dulu,, kalo pengin ngobrol panjang lebar datang
    aja kerumahku dan jangan lupa bawa gula,teh sama kopi nya ya biar ngobrolnya
    enak.. semoga bs dimengerti dan jg dpt dipahami.. salam kompak Yaa ?? Oh
    iya…… Sebenarnya saya malas mengomentari status anda tapi bagaimana lagi?
    tugas saya di facebook ini hanya Update Status, Like Status, dan Komen Status
    jadi maaf klo komen saya ini terlalu panjang untuk anda mengerti Sebenarnya saya juga bingung mau komen apa ya jadinya hanya tulisan-tulisan kecil ini
    yang bisa saya tulis.. seperti kerjaan saya di Facebook yang hanya Update
    Status,Like Status, dan Komen Status.. sekali lagi maaf klo dibilang nyampah dan
    menuh-menuhin notif anda, khan saya udah bilang klo kerjaan saya di facebook
    hanya Update Status, Like Status, dan Komen Status jadi gak salah dong klo saya
    komen status anda sebagai bagian dari kerjaan saya di facebook yaitu Update Status, Like Status, dan Komen Status.. mungkin dalam pikiran anda knapa koq
    komen ini panjang sekali apa gak capek ngetiknya dan kapan selesainya, hmm..
    sebagai jawaban atas pertanyaan anda yang juga saya gak ngerti harap maklum
    karena kerjaan saya di facebook hanya Update Status, Like Status, dan Komen
    Status.. jadi sesuai pekerjaan saya saya akan komen status anda namun saya
    bingung mau komen apa karena saat ini otak saya sedang BLANK makanya saya sendiri bingung mau komen apa mungkin sejenak anda berfikir, niyh komen koq
    gak abis-abis, panjang banget lagi, dan anda mulai ingin berhenti untuk
    membacanya, namun rasa penasaran anda ingin tau apa maksud dari komen
    saya ini maka dari itu anda eruskan membaca komen ini kata demi kata anda
    baca dengan serius, untuk mengetahui apa maksud dari komen ini, anda bahkan
    ikhlas menggerakkan tangan anda untuk meng-klik baca selengkapnya atau see more, tapi anda malah melihat komen ini malah nambah panjang, dan anda mulai
    berkeinginan untuk tak membacanya lagi, namun kembali rasa penasaran anda
    menggugah anda untuk meneruskan membaca komen ini lebih lanjut, tapi anda
    gak menemukan maksud dari komen saya ini, maka dari itu saya sudahi saja
    komen ini.. lagipula capek lho ngetik panjang- panjang.. sekitar sejam yang lalu ..
    jd saya cuma mau kasih comment ” I LIKE THIS

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s