Test Ride Pulsar 220 Di Bajaj Cilacap, MantaB!


image

Setelah sukses menjajal PIES plus PIBO di (calon) Bajaj Cilacap, masih ada rasa penasaran karena belum merasakan PZZO. Karenanya hari Jumat dimana jam pulang kerja 1 jam lebih awal, saya mampir lagi ke sana.

Sayangnya unit test Pulsar 220 tidK ada kembali. Rupanya sedang dipakai oleh penjaga dealer. Akhirnya ngobrol dulu sama penjaga yang perempuan.

Saya :”Lho yang P220 nggak ada lagi mbak?”

Mbak :”Ada pak, lagi dipakai bentar ama masnya beli rokok, eh mas tadi ada yang mampir bawa yang 125 cc, bentuknya aneeeh banget deh.”

Saya :”125 cc, emang ada yah (terbayang Pulsar kan nggak ada yang 125 cc), ada juga 150 cc yang lamou bulat tanpa tudung.”

Mbak :”Nggak tau namanya apa, ini lho kartu namanya (sambil menunjukkan kartu nama).”

Saya :”Oooo Eksid(XCD) mbak, itu bukan Pulsar dan udah nggak dijual. Eh mbak ini baru yah di Bajaj, sudah dikasih ilmu apa aja?”

Mbak :”Iya saya baru mas, dulunya Guru TK. Kalo tentang Bajaj ya baru dikenalkan produk yang ada.”

Saya :”Makanya buka internet mbak, biar tahu sejarahnya Bajaj (sok pinter).”

Tak lama kemudian P220 datang. Langsung saja ke tujuan utama saya.

image

Ambil posisi duduk yang nyaman, yah sama seperti duduk di atas jok PIBO. Putar kontak, hidupkan mesin, masukkan persneling dan seterusnya. Masuk jalan Perintis Kemerdekaan Cilacap, pikiran usil saya timbul. Kalo saya putar balik artinya cuma ngetest posisi duduk. Akhirnya saya belok ke jalan Setia Budhi yang ada ruas sepnjang 400-an meter yang cukup lebar dan terbuka serta tidak ada gang di kanan-kirinya. Namun memang aspalnya agak bergelombang.

Di jalan ini ada lampu merah, selepasnya saya betot gas sepuasnya. Pertama masih adaptasi dengan performanya, top speed cuma 95 km/jam karena ada bapak-bapak yang naik motor di posisi tanggung. Balik arah, lumayan kosong. Saatnya beraksi, tarik gas dan shifting ketika red line. Jarak 400 meter bisa dapat top speed 110 km/jam. Putaran gas masih banyak, sayang jalur kosong sudah habis, ada lampu merah dan banyak gang. Sepertinya ketika lalu lintas benar-benar lengang, hasilnya akan lebih tinggi. Overall, kesan saya P220 ini MantaB!

Maaf tidak sempat menggunakan Gadget untuk merekam track, rekam video atau capture foto speedometer.

WordPressed by Galaxy GT-S5830

Iklan

42 pemikiran pada “Test Ride Pulsar 220 Di Bajaj Cilacap, MantaB!

  1. Ping balik: Testride Kawasaki Bajaj P200NS, Belum Maksimal | Maskur's blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s