Njajal Piaggio Liberty 150


pict courtesy : Blogbikers.wp.com

Piaggio Liberty, wah nama yang jelas menjamin. Motor internasional, selama ini hanya bisa melihat dari internet, siapa sangka bisa menyentuh bahkan melakukan test ride. Terimakasih buat Kang Uung yang telah menghubungkan kita-kita dengan pihak delaer.

Beberapa waktu lalu memang Kang Uung kasih info mau ngajak testride di delaer Piaggio Purwokerto. Tapi lama nggak ada kabar. Mumpung ada kesempatan kumpul, sekalian aja diajak kesana.

Dio Dealer Piaggio Purwokerto ini di sediakan dua unit untuk testride : Liberty dan Zip. Kebetulan saya kebagian pertama test Liberty. Kesan saya sebagai berikut:

  • Posisi duduk pas buat saya, pegangan stang juga cocok.
  • Starter pertama ada bunyi Bletak! berarti yang pake Matic Honda bisa berbangga, soalnya membawa ciri khas Piaggio.
  • Tarikan awal tidak begitu galak, jadi agak mirip Skywave. Tapi tarikan selanjutnya jelas tenaganya beda dirasa.
  • Jok empuk, bahkan terlalu empuk.
  • Ssuspensi juga nyaman. Gabungan antara suspensi dengan jok yang empuk, ketika melibas polisi tidur tetap nyaman.
  • Pengereman juga siiip.

Mumpung si Liberty ini ada pelat nomornya, saya bawa Liberty ini lewat jalan Gerilya yang lebar mulus dan ada median. Ngetest kecepatan dan akselerasi, tapi tidak sampai full throttle. Performa, mantapp. Putar balik lewat jalan kampung yang kurang mulus dan banyak polisi tidur. Ngetest kenyamanan. Hasilnya, nyaman-nyaman-nyaman.

Impressi orang lain:

Hasil wawancara Ajiks saya copy-paste di halaman 2, soalnya saya datang agak telat [tapi ngetest paling awal]

Iklan

40 pemikiran pada “Njajal Piaggio Liberty 150

  1. Aku wis lawas nyacak zip, liberty karo Lx karbu & injeksi, sempet naksir Lx kayak deke juragan ijo, sayang duit mahar ora nyukupi,

    Suka

  2. Mas..tolong review yang piaggio Zip Donk..
    saya berencana beli tapi masih ragu karena :
    1. ban-nya kecil (sementara dijakarta banyak lubang & polisi nglekar dijalan)
    2. Jok-nya sama beat lebih panjang mana ya..?
    3. Tarikannya dibanding mio or beat

    Thanks infonya..sangat ditunggu

    Suka

  3. model nya ga suka.. harga mahal sm teknologi masih ok tp modelnya itu loh … aku sih bingugn sekarang piaggio kok desainya gitu sih ngga cucok sm harganya…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s