Njajal Piaggio Liberty 150


Menurut informasi yang AJIKZ gali dari mbak Dewi sang sales person dan pengamatan sendiri, antara lain sbb:

  1. ada fitur kunci immobilizer anti theft system, side stand switch>>nggak bisa hidup kalau standar samping belum terlipat sempurna
  2. tersedia warna hitam, putih, merah, biru, dan kuning.
  3. beberapa tipe minus kick starter, yang mana aja AJIKZ lupa.
  4. semua model bersistem transmisi CVT/matic, sistem pengereman depan disc brake, belakang teromol.
  5. mesin 4 tak, SOHC, sistem suplai bahan bakar injeksi(tipe LX 150 ie dan Liberty 150 ie), exhaust system euro 3 ramah lingkungan.
  6. semua tipe pakai cast wheel. LX dan Zip menggunakan ban ring 10, Liberty menggunakan ban ring 15, CMIIW
  7. ada jam digital di speedometer.
  8. Vespa ini dirakit di Vietnam, pake ban tubeless Maxxis made in Vietnam
  9. rangka utama terbuat dari baja sedangkan spakbor depan belakang terbuat dari plastik, tipe Liberty berbody plastik tebal CMIIW.
  10. jok lebar dan empuk, membulat.
  11. terdengar suara ‘bletak’ saat dipencet switch electric starter, mirip suara khas skutik honda
  12. ada besi pengait ‘towing’ di bawah sandaran kaki kanan, siapa tau pas mogok bisa ditarik pakai tali tambang layaknya mobil
  13. lampu utama tipe halogen sistem DC, kontak ON lampu nyala, dijamin terang dan nyaman saat riding malam hari. bulb halogen H4  35 watt mereknya AJIKZ lupa. tipe Zip 100cc pake bulb gede model ‘plenthong’ seperti bulb thunder.
  14. dibawah jok ada tempat menyimpan helm berbentuk ‘bucket’ terbuat dari plastik yang bisa diangkat untuk mempermudah akses saat perawatan mesin di bawahnya.tanki BBM letaknya di buritan, bisa muat 7-8 liter
  15. dealer ini baru buka sebulan, sudah terjual 17an unit, kebanyakan konsumen dari Cilacap dan  unit yang dipesan tipe Zip 100 cc
Iklan

40 pemikiran pada “Njajal Piaggio Liberty 150

  1. Aku wis lawas nyacak zip, liberty karo Lx karbu & injeksi, sempet naksir Lx kayak deke juragan ijo, sayang duit mahar ora nyukupi,

    Suka

  2. Mas..tolong review yang piaggio Zip Donk..
    saya berencana beli tapi masih ragu karena :
    1. ban-nya kecil (sementara dijakarta banyak lubang & polisi nglekar dijalan)
    2. Jok-nya sama beat lebih panjang mana ya..?
    3. Tarikannya dibanding mio or beat

    Thanks infonya..sangat ditunggu

    Suka

  3. model nya ga suka.. harga mahal sm teknologi masih ok tp modelnya itu loh … aku sih bingugn sekarang piaggio kok desainya gitu sih ngga cucok sm harganya…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s