Modem Njengat Sinyal Stabil


Doh! sore-sore mau posting via wordpress for android kok tidak bisa. Ada semacam error muncul di peringatannya. Akhirnya dicoba install ulang aplikasinya. Lho kok malah nggak mau login, invalid katanya. Ada apa ini?

Coba buka m.wordpress.com via browser bawaan. Lho! Lebih parah, kok Account Suspended!

Buka via Dolphin browser mini. Kok sama saja Account Suspended! Wah harus buka internet nih. Coba tethering lewat Galaxy Ace, sinyal tidak memuaskan. Akhirnya keluarin senjata lama, Modem Sierra……Jederr!!!!

Matikan GT-S5830, keluarkan Sum SIM Kuning, pasang di Sierra, sambungkan! Lho kok cuma EDGE 3 bar. Eh lupa modem ini bisa diputer-puter.

Coba melebar miring ke bawah, parah. Coba melebar datar, sama saja. Coba melebar ke atas, sami mawon. Sekarang coba memanjang tegak ke atas, alias njengat. Wah dapat 3G walau cuma satu bar tapi stabil. Lumayan bisa upload gambar dengan pelan tapi pasti. Daripada kalo EDGE sudah sangat lambt, tidak pasti lagi.

Sekian, curhat hari ini, mau ganti password wordpress dulu gan!

aligncenter

Iklan

28 pemikiran pada “Modem Njengat Sinyal Stabil

  1. aKU tiNGGAL DI LERENG GUNUNG cIREMAY PAK dE kalau modem dalam kamar hanya dapet Edge, lalu kadang sesekali umts. Terpaksalah aku berguru ke begawan alon rider om nai dengan memakai anten wajan. Tak beli wajan lalu kaleng minum cocacola/pocari sweat untuk sebagai pengumpul signal di titik fokus/tengah wajan dan kabel usb 5 meter. Tak taruh modem dibawah atap diatas langit-langit menghadap ke ower. mayand anteng HSDPA
    “BOnsai BIker” admin pba iain

    Suka

    • lokasi di daerah mana? Kenapa cuma EDGE, jawabannya bisa seperti ini:
      -Tower terdekat memang belum support 3G/HSDPA
      -Tower terdekat jaraknya tidak mencukupi untuk dapat sinyal 3G
      -Azimuth antenna tidak mengarah ke lokasi.

      Suka

  2. Lokasi batul pinggiran, dekat pantai……., gak semua BTS suport 3G to ? klo modem suport semua gak ? aku pakai mobinil

    Suka

    • modem rata-rata support 3G, HSDPA bahkan HSUPA bantul? wah aku udah nggak di tower je. Terakhir survey ke Bantul tahun 2010 di Sanden…dulu sih tower tri kayaknya belum 3G

      Suka

    • Lha aku neng Cilacap kota wae Tri urung 3G je… Coba operator lain….. beli atau pinjam SIM Card orang lain..coba di rumah pakai ponsel yang support 3G. jangan lupa disetting sinyalnya 3G. nah kalo operator tersebut sudah menyediakan layanan 3G kan muncul di layar ponsel

      Suka

  3. Ping balik: Android Market 3.1.5 versiyasına yeniləndi! | Android Azərbaycan - www.android-az.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s