Mio J, motor baru yang katanya irit banget ini ternyata sudah hadir di daerah, seperti di kota kecil Cilacap.
Mengusung banyak sekali fitur baru jika dibandingkan Mio sebelumnya. Terutama adalah mesin baru dan sistem pengabutan injeksi. Juga bodi baru dan sebagainya, silahkan baca di tempat lain.
Saya cuma tertarik kepada fitur kunci magnetiknya. Masih mengusung model terpisah dengan pembuka jok, kunci magnetiknya terlihat “berbeda”. Umumnya ada dua lubang, kunci utama dan lubang penutup magnetnya.
Kalo Mio J, hanya ada satu lubang dan ada semacam grafir di tengah. Ternyata grafir tersebut adalah dudukan kunci magnetnya.
Yang paling jelas, sistem buka tutupnya beda. Jika kunci magnet diputar, yang bergerak adalah keseluruhan tutupnya.
Kalo menurut saya sepertinya sistem seperti ini jadi kurang kokoh. Bahkan mungkin mudah dicongkel. Tapi jelas tetap lebih aman daripada model seperti Mio lama.
=======================
Bentuk kunci Mio J yang mirip kepala alien.
Ternyata Mio injeksi ini belum ada switch sensor standar samping dan juga rem parkir.
WordPressed by Samsung GT-S5830
kelemahan shutter key gampang londot, seiring pemakaian, makanya dibikin simple+mudah dioperasikan, apalagi utk motor entry level yg punya jam terbang tinggi
byk ditemui kasus key shutter seperti punya honda yg pake tuas kecil digeser, terbukti di vario gw udah londot, tutup kunci dibuka-tutup lewat tuas kecil tadi bisa
trus kenapa dudukan utk pembuka kunci (magnet) dibuat keluar, ya lagi2 banyak ditemui shutter key lemah di anak kunci pembuka shutter key (bahan dari plastik, lunak)
SukaSuka
Oooo gitu ya.
SukaSuka
Lha, kok om thole pakai Vario? 😀
SukaSuka
itu sudah jadi pertanyaan dari dulu masbro
SukaSuka
lha nek njengat ngono

nek puthil kepiye?
SukaSuka
Niru honda apa ya ?
SukaSuka
Niru honda? Lha sing pertama Suzuki je. Berarti honda niru Suzuki.
Kiye model anyar…belum ada di motor lain di indonesia
2012/2/20,
SukaSuka
kalo scoopy saya dikunci setang, sks otomatis nutup pas kunci dicabut…asoy gini jd yg males/keburu/lupa tetep aman
SukaSuka
enakan model yang otomatis nutup
SukaSuka
iya motor ini udah ada yang pakai di jalan seminggu lalu. Nunggu waktu bagaimana dampak sks model ini dibanding sks model lain
SukaSuka
beberapa waktu lalu ngobrol dengan teman yang habis bikin duplikat, ternyata tukang duplikat sudah bisa memanipulasi magnet kunci.. karena menurut tukang tersebut magnet buat kundi hanya ada 4 jenis tinggal bikin 4 dengan jenis berbeda coba satu-persatu
SukaSuka
pantesan tiger bos ane walaupun udah di kunci stang dan di sks tetep ke embat maling. padahal cuma di tinggal masuk rumah bentar.
SukaSuka
apik yoo ??
http://areeya2.wordpress.com/2012/02/20/belajar-stripping-ninja-250-r/
SukaSuka
apik kunci ne yo pakde?
SukaSuka
apik kuncine xeong maksude
SukaSuka
anehh 😀
SukaSuka
asikkkkk
SukaSuka
kerenan kuncinya jupiter MX atau Xeon ya
http://sociusrider.wordpress.com/2012/02/20/rakyat-bergelimpangan-di-jalan-presiden-pengen-beli-boeing-baru/
SukaSuka
Wagu mongtore
SukaSuka
lebih aman lebih baik..
http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/20/sedikit-tentang-prinsip-fuel-injection/
SukaSuka
sing penting ojo lali kunci dobel, lek perlu gembok sisan rante ne, iyo ra kang?
SukaSuka
hehehe malah aneh
SukaSuka
mantab kunci pengamannya
SukaSuka
Padahal aku luwih sreg sing model koyo Jupiter-Z new
Kari pencet, jeglek!
SukaSuka
Idem,praktis
SukaSuka
durung kelakon tuku…..
SukaSuka
sks emang lebih aman, tapi bukan jaminan anti maling.
ane lebih percaya beli gembok tambahan di toko bangunan cak
wkwkwkwkkw
SukaSuka
Ya beda lah.. Udah dipatenin honda!!!! MODIAR!!!
rem parkir lg digodok agak beda dgn paten honda, begitu pun fitur standart samping!!! Cerdas dikit!!!
SukaSuka
Serasa baca merdeka.com
SukaSuka
Kok bisa… ini postingan lama
SukaSuka