Suporter Bola Atau Cuma Tukang Arak-arakan


image
Suporter sepakbola memang terkenal suka arogan di jalan. Sok berkuasa, bikin berisik, memenuhi lajur jalan dan sering melanggar aturan lalu lintas. Arak-arakan berkeliling sampai waktu magrib. Tapi benarkah mereka suporter, atau cuma tukang arak-arakan?

Minggu kemarin saya melintas jalur yang berbeda dari biasanya. Kebetulan jalur ini melewati stadion. Saya tidak tahu kalo ada pertandingan. Di depan stadion banyak “laskar” berseragam jersey klub setempat. Kok nggak masuk? Sepertinya karena keterbatasan tempat duduk.

Jalan terus, 200 meter selepas stadion, lho kok ada arak-arakan? Kan pertandingan masih berlangsung. Arak-arakan berisik iti berjalan menjauhi stadion, saya mengikutinya sampai kurang lebih 2 km sebelum saya berbelok.

Jadi mereka itu pendukung tim sepakbola atau cuma suka “show of force” dengan arak-arakan yang mengganggu itu?

Iklan

7 pemikiran pada “Suporter Bola Atau Cuma Tukang Arak-arakan

  1. biasa Pak dhe…. gak ada kerjaan itu…suntuk gak ada ide…banyak keinginan tapi tak terlaksana (*halah)…
    akhirnya ya gitu… 😀 😀

    Suka

  2. klo ditempat saya, polisi yg mengamankan sekaligus mengiringi rombongan suporter sepak bola tidak bertindak tegas, banyak suporter yg tidak pake helm, ugal2lan, ngabisin badan jalan. tidak pernah ditilang sama sekali, entah itu takut atau apa. yg jelas hal semacam ini sangat meresahkan masyakat pengguna jalan yang lain.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s