Kok Online Terus? Emangnya Kenapa?


Sudah lama pengin ditulis, tapi kemarin-kemarin agak kurang sreg akhirnya dibiarkan. Sampai muncul “keluhan” seperti screenshot di bawah ini, akhirnya dingkat juga.

Online sepanjang hari, 24 jam sehari, 7 hari seminggu, apakah sesuatu yang aneh di jaman sekarang. Dimana ber-internet tidak harus melalui komputer namun dengan gadget di tangan juga mudah?

Sebelum muncul pertanyaan seperti screenshot di atas, sudah banyak sekali yang tanya. Seperti seorang teman SMU yang sekarang tinggal di USA:

Atau kenalan baru ketika di “karantina”

Juga yang ini:

Yang ini “agak cerdas” :mrgreen:

Bahkan sesama pengguna Androidpun masih menanyakan hal yang sama:

Walaupun terlihat selalu “ijo” di facebook, atau “ijo” juga di gtalk, atau “kuning” di yahoo messenger, tapi saya tetap beraktivitas selayaknya manusia normal. Saya tetap kerja, mandi, makan, naik motor, bermain bersama anak-anak (juga ibunya anak-anak :mrgreen: ), bersih-bersih, diskusi, meeting, tidur dan semua aktivitas keseharian. Sering saya jawab pertanyaan-pertanyaan tentang online itu dengan :”Yang online ponselnya, saya tetap hidup normal”.

Yah gadget yang saya gunakan adalah Samsung Galaxy Ace. Sedangkan aplikasi yang membuat saya terlihat selalu online adalah Ebuddy. Kok pakai Ebuddy? Yah pemilihan ini melalui banyak trial and error, akhirnya diputuskan seperti ini. Tentunya disupport paket internet berlangganan.

Jadi…..masihkah anda bertanya? Kenapa saya online 24-7. Yang tanya jangan-jangan juga online terus. Kan bisa tahu orang lain online caranya adalah dengan dirinya sendiri online.

Iklan

42 pemikiran pada “Kok Online Terus? Emangnya Kenapa?

  1. kalau hp mending masbro…komputer saya always online 24/7 meskipun lagi ditinggal kerja,kadang2 seminggu dua mingguan baru reboot ulang biar fresh..hehehehe tapi ngga masalah tuh..aman2 aja sampai sekarang

    Suka

  2. sama pas jum’atan jg ada yg teriak di dunia maya “Woi jum’atan masih online aja “.. lah ane kan udh duduk manis di Masjid 😀

    Suka

  3. saya jg klo mw ol fb, ym, dll sekaligus ya pake ebuddy, trs whatssup jg ga ktinggalan. internet ny pake 2g aj mas, biar tahan seharian.
    《♥p200ns♥》

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s