Supra X Helm-in, Laku Nggak Sih?


Supra X Helm-in sudah cukup lama di launching. Bebek yang cukup fungsional dengan tampilan yang lumayan ber aura “futuristik”. Tapi kok jarang lihat di jalan. Dari kota kecil Cilacap, sampai di kota seramai Bandung juga masih “barang langka”. Laku nggak sih? Apa salah timing dengan menanjaknya pasar matic?
================
Eits…malah ada yang komentar gini: 😈
Supra X Helm In punya ane yang versi karbu, motor lemot di tanjakan, mirip odong odong boncengan sampai yang dibonceng turun dan mendorong dari belakang, supra, supra,
motor lebay

WordPressed by Samsung GT-S5830

Iklan

47 pemikiran pada “Supra X Helm-in, Laku Nggak Sih?

    • Kalo aku tiap hari lihat. Tapi itu-itu aja.

      Coba bandingkan dengan HSX125 baru. Atau sama Vario 125 yang baru saja muncul tapi langsung buanyaakkk…

      Suka

  1. baru sekali lihat..
    justru yg banyak New Blade

    imho..ya..secara design New balde,Supra helm-in dan HSX125 itu mirip-mirip…

    Suka

  2. Lebih sering ketemu New Blade. Di parkiran kampus juga banyakan New Blade daripada HSX Helm – In… Pernah ada anak SMA N64L4Y pakai ni motor, malah gak bisa belok tajem, langsung melebar (*puas ngeliatnya, hehehe 😆 )

    Suka

    • Emang sih… Kalau kondisi ban masih standar, Nih motor klo buat rebahan malah seakan_akan ngajak dlosor diaspal. Makanya si rider mungkin gak berani rebah ekstrem…

      Suka

    • fyi,, emang kebanyakan motor2 H kalo buat rebah selalu ngebuang,, yg ane pernah ane coba beat, revo, sama supra,, kalo motor Y buat rebah anteb mantab,, yg pernah ane coba f1zr, vega, mio sama mx…

      Suka

  3. Lumayan. Laku 10-ribuan/bulan. Desainnya jelek. Ngejar fungsional tapi motor jadi guendut gak karuan. Makanya AHM galau. SupraX125 gak juga disuntik mati….

    Suka

  4. Masih cakepan absoluterevo yg exodos cc mantap pake cakram belang langsung new balade si gendut kalah 😀 waktu saya kejar kejaran di ciater subang balde supra FI gemot kalah gesit sama absoluterevo 😀

    Suka

  5. social view…
    1. biar jaga imagenya Supra X ( salah)
    2. biar orang ga termakan ama imagenya Axelo..
    3. biar pulsar gak ngeledek lagi pas iklan..
    4. design headlamp jelek malah super jelek,.. lebih bagus yg lama.
    5. lebih aerodinamis axelo..
    6. overprice, salut bt pgmfi nya..
    7. kemnduran design, i think the R&D learn more about design n aerodynamic..
    salam damai…

    Suka

  6. Ane udeh pakai nih motor 8 bulan Ini motor cuma irit doang, tarikan kagak ada, apalagi ditanjakan, tidak recomended untuk di beli

    Suka

  7. Ane dah pake ini motor 10 bulan, kekurangan tenaga letoy parah, jalan lurus tarikan lambat ngerespon untuk sampe ke 90kpj susah banget karena butuh trek yang bener bener panjang, untuk tanjakan yg agak curam gigi satupun masih minta turun, sayang ga ada gigi setengah..kalo boncengan dg keluarga bener bener jadi motor jinak cuma bisa lari max 60kpj, namun kelebihan ini motor yg bikin ane cinta mati adalah..irit nya ga bohong..bagasinya super gede dan nyaman aman dalam arti barang barang bawaan kita ga bakalan mateng kepanasan karena letak bagasi jauh dari mesin ga seperti matik yang tepat diatas mesin…posisi duduknya nyaman apalagi dg jok yg super lebar..serpertinya segmen yg dituju bukanlah pencinta preforma tapi lebih kepada fungsi dan ekonomis..

    Suka

  8. motor ini memang bukan diperuntukkan bagi pecinta performa, namun lebih kepada fungsionalitas dan nilai ekonomis. saya sudah pakai 6 bulan (supra x helm in yg pgm-fi) dan terasa sekali penghematan yang saya dapat, 1 liter premium bisa tembus 56 km (dlm kota) dengan perlakuan tidak agresif (karena saya jarang sekalii ngebut). pernah turing dari bandung ke sukabumi dengan kecepatan konstan dan menggunakan pertamax didapat 64 km/l.

    Suka

  9. yang saya sukai gigi 3 sampe 80, diatasnya enak karena baru masuk gigi 4, sama bagasinya besar, bentuk emang bulet tapi kalo ridernya jago pasti tau dimana letak kepuasannya, bukan dari bentuknya

    Suka

  10. bagasi gw malah patah pas di kaitan jok nya,,,heedeeeh….jd klo ngisi bensin kudu dipegangin biar ga copot…qiiqii…

    Suka

  11. Yang PGM-Fi aku punya…tarikan mantab…new jupiter z cuma dipantatin gak ada apa-apanya jauh tarikannya ketinggalan sampe tak terlihat,…tapi sayang top speed yg aku dapat cuma 110 km/h on speedo. Tadinya aku kira bisa tembus 120 km/h mengingat tarikannya benar-benar gesit.

    Suka

  12. saya juga punya supra helm in PGMF1 super irit cuma sayang ditanjakan tenaganya hilang kena angin,,,busi sering ngadat juga,,emang ini motor khusus buat kota yang jalannya lurus2 aja kalau di pegunungan ya mending beli sepeda saja,sama sama keringetan gara2 dorong.hehehhee..piss 😀

    Suka

  13. saya juga ada Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI. rumah di daerah pegunungan. sudah coba di jalur lurus dapat 115. kalau servis ya bilang dong ke bengkelnya bahwa tu motor untuk di daerah pegunungan. soalnya setingannya lain. kalau untuk tanjakan dan boncengan gir belakang ditambah yg 2 mata sudah cukup.

    Suka

    • untuk oli saya pake yg motul sintetik / shell sintetik. karena untuk oli bawaan beres panas dikit aja suara jadi kasar dan tenaga ngedrop.

      Suka

  14. motor ini ada benyak kelamahannya, seperti motor lainya, ada kelebihn ada kekurangannya. yang aku suka sekarang kalo kerja ndak perlu gendong tas palagi musim hujan, bawa laptop 12 inch n hp bisa di bagasi karena ndak panas. kalau yang matik2, memang ada bagasi besar tapi panas ndak berani mbawa laptop. karena itulah saya beli. bukan untuk ngebut.

    Suka

Komentar ditutup.