Tips Menghemat Baterai Android


image

Galaxy Ace sudah setahun lebih. Pemakaiannya tidak ikut aturan yang katanya “agar umur baterai awet”. Misalnya untuk online dan main game sambil di cas. Atau ngecas belum penuh sudah dicabut. Atau juga buat tethering sambil di cas tanpa dikipasi.

Nggak tahu aturan tersebut benar atau tidak, logikanya memang baterai Android itu boros, apalagi sudah berumur pasti baterai turun kapasitasnya.

Biar irit gimana? Install aplikasi penghemat saja. Ah makin banyak aplikasi juga nambah boros palingan. Tips sederhana saja. Kalo nggak dipake, atau pas mengendarau motor atau mobil, aktifkan “flight mode”. Dua hari di diemin juga berkurang dikit, masih 80%. Syaratnya nomor yang dipasang bukan nomor utama.

WordPressed by Samsung GT-S5830

Iklan

17 pemikiran pada “Tips Menghemat Baterai Android

  1. la kan flight mode itu mematikan fungsi yg berhubungan dgn sinyal,entah sinyal gsm nya atopun radio,yo genah ngirit,la wes ga dadi hp neh,cuman pemutar musik tok..xixixi..

    Suka

  2. sengtujuh…aku juga pake cara itu, ga perlu app jus blender segala malah ribed 😀

    apalagi kalo udah dipegang anak. langsung shorcut tombol plane mode taruh di desktop

    Suka

  3. disable background data dan auto sync
    matikan aplikasi yg berjalan pada running service
    kurangi brigtness
    pilih network mode edge lbh hemat batre drpd hsdpa
    disable packet data jika tdk pake internet. msh bs dipake call n sms
    alternatif terakhir pilih flight mode. atau matikan handled.
    jika msih boros batre juga jgn gunakan smarphone

    Suka

  4. nek aku cukup tek pateni fungsi rotate, gps, key tone, background data, wis.. (gunakan apabila dibutuhkan saja)
    hape bisa urip sedina sewengi, penggunaan standar, nggo sms/telp, internetan+whatsappan sedina nutug..

    sayang malah beberapa minggu lalu hapene digindol maling..

    Suka

  5. setahu saya ondro versi froyo ke bawah memang boros batere, tapi mulai roti jahe ke atas manajemen pemakaian daya sudah mulai diperbaiki, so selain tip2 di atas silakan upgrade os yg lebih baru (kalau bisa diupgrade :D)

    Suka

  6. saya hampir setiap hari make ideos s7 saya buat hotspot sambil di charge 😀 ga tau dah kalo saya lepas charge nya masih kuat berapa lama tuh batterai sekarang 😀

    Suka

Komentar ditutup.