Byson Vs Vixion, Tampilan Yang Menang


Dapat sms dari seorang teman yang dulu satu kantor, dia menanyakan tentang motor sport.

“Motor sport yang bagus kira-kira apa?”

Saya jawab mau yang harga berapa, dibawah 20 jutaan (Thunder 125 dan All Pulsar),  yang 20 jutaan (Vixion, Byson, NMP), 20-25 jutaan (Tiger, Scorpio), 35 jutaan (CBR 150) atau kisaran 40-50 jutaan (CBR 250, Ninja 250). Saya kasih alternatif juga mau bebek sport semacam Satria Fu atau CS1 karena dia sempat menanyakannya.

Sebagai catatan, dia ini kurang tahu dunia motor, dan bahkan pemilihan merknya paling cuma antara Honda dan Yamaha. Sehari-hari dia mengendarai Honda Fit.
Agak lama tidak ada respon, akhirnya dia sms lagi. Kali ini sudah jelas pilihannya. Dia bertanya “antara Byson dengan Vixion bagus mana?”

Ya saya jawab “Byson menang di tampilan (juga detail lain semacam teknologi dll) sedangkan Vixion mengandalkan teknologi (dengan beberapa penjelasan semacam injeksi, keiritan dll).”

Akhirnya dia membalas sms dab isinya mengatakan bahwa walaupun Byson masih karburator tapi dia lebih memilih ini. Alasannya jelas TAMPILAN jauh lebih memukau. Lho kenapa nggak pilih New Mega Pro, kan selama ini pakai Honda. Dia jawab “New Mega Pro nggak Oke bentuknya”

Bukti bahwa tampilan memang menentukan. Segalanya dimulai dari mata. Makanya ada istilah Dari mata turun ke Hati.

Dan memang ketika lihat di dealer, ada Vixion disandingkan dengan Byson, bagaimanapun Vixion terlihat kerempeng, kurus, tidak gahar, atau bolehlah saya sebut : membosankan. 😮

73 pemikiran pada “Byson Vs Vixion, Tampilan Yang Menang

  1. gagah byson..meski masi karbu,tp memang tdak dpt dpungkiri mayoritas biker memilih mtor brdasar dsainnya..asal perform gak lemot2 amat..kan buat harian..hehe..

    Suka

  2. Woogh. Mongstor impian ane neeh, sayang dulu sempat di kecewain salles waktu kapasitas produksi sanggat minim, sampe sampe harus beli dengan cara tertentu, akibatnya cara yang lain menjadi cara anak tiri yang bahkan urutan pertama tapi ga pernah dapet unit unitnya

    Suka

  3. Byson mah cma gede kondom aja…
    cba kalo g pake kondom
    xixixixi g bgt lah
    scara harga vixy unggul
    scara produksi n pmasaran vixy unggul
    scara mesin vixy unggul
    scara modif vixy unggul (udah banyak yg kontes)
    scara material bahan vixy unggul
    trus mau pa lagi !!!!
    udah dech mending g usah bnding”in
    kaya duit loe banyak. xixixixi
    mnding pda sedekah tuch sno

    peace all !!!

    Suka

    • tul vixie its all that i need…byson wuhhhhhhhhhhhh??????????ke laut aja…tangki plastik aja blagu??ga ada yg bisa dbanggain dari byson..vixie q..pke tapak lebar 4.5 inch palng 3 dah ok bnget tuh..footsep underbone…byson??lewat lah

      Suka

  4. dari harga aja lebih mahal vixion, disitu terlihatlah mana yg lebih bagus, kok gitu aja repot, pikir pake logika makanya, vixion lebih bagus !!!

    Suka

  5. sama2 produk smakin di depan, VIXION menang di teknologi mesin injeksi n jajaran motor sport(deltabox), jadi modifnya gampang,, kalo BYSON menang di body gambutx, toh nantinya semua mesin akan beralih ke injeksi, mgkin kedepanya byson tampil dengan mesin injeksi jg,,

    Suka

  6. Bro gak usahlah saling membeda bedakan, sama2 satu pabrikan aja kyak gini, yamaha harus kompak bro bersatu sebagai komunitas,. Tirulah honda cb komunity walapun nama cb tp banyak aneka motor di dalamnya., jangan mau kalah., ah malu ah,.
    salam brotherhood

    Suka

  7. bagi yang suka makan penampilan yang pasti pilih byson = motor kamuflase.bagus bentuk doang tong kosong nyaring bunyinya. bagi yang ngerti tntang motor y jelas unggul di vixion walau penampilan terlihat agak cungkring teknologi boleh di adu.

    Suka

    • ini nih yg w tunggu,,, komentar bagus,,
      lagian tergantung penggunaan ente juga sih,,
      byson kalah speed ama teknologi ama vixi,, tp lebi gampang buat modif daleman n face looknya lebih meskipun ada lubang bawah tangki yg bikin ilfeel wkwk,,,
      motor itu tergantung dimana n makenya buat apa,, klo di jakarta punya motor sekenceng apapun juga ke adang macet n lampu merah xD

      Suka

  8. salam brum2 brobikerall
    ngmng2 soal tunggangn ane kbtulan dpet hibah dr bapak ane “kebo” yg ktny sruh nyariin rmput d kebon..gkgkgk
    ymh BYSON 2012..
    emng bner klo byson super smooth dr pd sodarany vixy,tp berhbng dh dr april ane pke,jd y tetep dh tau n ap yg prlu d upgrade.
    mnrut ane klo mtor d buat dh “canggih” n “kenceng” tu biasa,tp yg bgus adlh gmn cara kita ngrubah dr yg super smooth jd yg joss..
    intiny mkasih buat bapak ane,kebo n lemot pun gpp,yg pnting gak krempeng ky sodarany..

    Suka

  9. Vixion tetap lebih unggul, secara teknologi injek dan ramping, menurut gw gx kurus” amat qo, modifikasinya sudah bnyk di oto oto mania, dari pada byson bodinya kaya kebo, gede, tak enak naik motor byson, ngempos gak ada larinya,,!! liat dari harganya aja lebih mahal vixion, jelas donk lebih MANNNNTAAAPPPP vixion,,!!

    peace…!!!

    Suka

  10. sya udh ke jepang. seorang mekanik mengatakan bahwA Vixion lbih unggul di bandingkN dgn byson dri segi mesin dan kcpataN. dri sisi luarnyA jg byson lbih bnyak Campuran bhaN plastik di bandingkn vixion. dri situ lh harga byson lbih murah di bandingkn vixion…. itu jA sekilas dri sya. thaks,,,

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Rony Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s