Local Die Harder, Biar Die Hard Tak Lupa Ibadah


Sabtu minggu kemarin kebetulan sedang melintas jalur Wangon – Majenang. Kebetulan banyak bertemu rombongan turing motor-motor tua. Dari model Norton dan BSA sampai CB dan Merzy (berlawanan arah). Juga bertemu rombongan HD dengan Polisi pengawalnya (searah). 

Ketika shalat jumat di Masjid Mujahidin kota Majenang, selain bertemu Pulsar 220 Bali – Tasikmalaya, saya juga melihat ada beberapa motor jadoel 2 tak. Sepertinya BSA yang kurang tahu modelnya apa, barangkali BSA Bantam…CMIIW.

Ah lebay, gitu aja dia harder..

Yah kalo lihat “modalnya” saya sebut mereka die harder…

Lihat motornya, motor 2 tak jadoel dengan kapasitas mesin yang kecil (barangkali 125 cc). Terus juga kondisi motornya sudah bulukan. Tanpa spion tanpa sein. Nggak tahu juga itu lampunya nyala atau tidak.

Lihat shockbreaker model plunger di belakang. Suspensi depan sepertinya teleskopik model lama. Kenyamanannya sepertiny kurang. Makanya di sadelnya ada pegas tambahan… barangkali biar tambal mental mentul..Sagita pancen mentul... :mrgreen: Untung safety gear mereka juga tidak terlalu lengkap.

Namun salut juga biar die harder mereka tetap melaksanakan ibadah wajib Shalat Jumat. Salut kedua adalah mereka “mau” berbuluk ria dengan motornya, padahal pakaian dan dandanannya lumayan necis dan rapi lho.

WordPressed by Samsung GT-S5830

Iklan

15 pemikiran pada “Local Die Harder, Biar Die Hard Tak Lupa Ibadah

  1. Alhamdulillah saya sempat merasakan touring pake motor antik begitu, saya pake BSA 1956 350cc pinjeman dari Magelang ke Kebumen.
    Tentang lari motornya sih segalak suaranya yg ngeBlarrrr,kenceng gila meski dah tua kemarin mampu lari hampir 100 kph hehe 🙂
    hanya di jalan harus lebih hati2 coz ga ada sein & rem masih teromol gitu
    sangat nikmat touring pake motor antik macam gini hehe, kalo si om melintas di kota Kebumen liat ada BSA warna merah bisa jadi itu yg saya pake 🙂
    kalo mesin 2 tak gitu sepertinya bukan BSA,BSA identik 4 tak.kalo bukan PUCH,DKW,ADLER,NSU 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s