Ke temu Honda Nice



Beberapa hari yang lalu ketemu berpapasan dengan motor yang langka banget, Thailand bike : Honda Nice. Yang sayangnya tidak sempat terpotret. Dulu kayaknya sempat dijual oleh ATPM Honda Indonesia, namun kurang direspon dengan baik. Jadinya barang yang sangat langka, sepertinya lebih langka dari Honda Sonic, Yamaha Tiara atau Suzuki RK Cool & Raider yang sesama bebek bershockbreaker depan panjang alias Ayam Jago…CMIIW. Nggak lakunya kenapa yah? Honda kan jual apa aja laku? :mrgreen: Sepertinya karena : model, harga dan kapasitas mesin yang cuma 110 cc. Lho, apa nggak 125 cc?

Dulu saya kira juga 125, bahkan tabloid motor papan atas juga menyebut demikian. Namun setelah kenal internet baru tahu ternyata cuma 110 cc. Kenapa dikira 125 cc? Karena body belakangnya, baik lampu belakang, footstep belakang dan sudut shockbreaker belakang sangat mirip Honda Wave 125 alias Karismanya Thailand.

Ternyata model rangkanya memang mengadopsi rangka Wave 125 dengan mesin model C100, memungkinkan adanya bagasi. Makanya namanya Nice U Box Mirip kasus Honda New Supra Fit/Fit S/ Fit X. Nice 110 versi sebelumnya adalah Supra 100 di-ayam-jagoin. ūüėČ

Kembali ke atas, kenapa nggak laku? Model ayago sebelum ada Satria FU kurang diterima di sini. Lalu harga, karena motor impor (entah CBU atau CKD) pasti lebih mahal dari motor lokal. Lalu kapasitas mesin, motor keren, ayam jago kok cuma pake mesin type C100 110 cc..

Coba ndatenginnya Nice 125 alias RS 125 di Filipina, 125 cc, ayam jago, kopling manual, upgade dengan pelk palang, dobel cakram terus dilokalin alias meng-ayam-jagokan Karisma/Supra X 125. Bisa mengimbangi Shogun FD125SP tuh.

Ooops…ini cerita masa lalu.

Iklan

25 pemikiran pada “Ke temu Honda Nice

  1. kemutan mbiyen sering nemen mbaca motor plus……saiki ganti nganggo internet…..britane luwah luwih….. *maaf sedikit oot padhe*

    Suka

  2. sy beli 12.200 yang dulu supra 12.an juta jd selisih sedikit……. bukannya masalah harga yg tdk standat bl dibandingkan suzuki raider yg sdh menembus 15jt waktu itu…..

    Suka

  3. Aku punya silver hitam,,, aneh sih,cocoknya tuch buat cewek berkulit putih tinggi diatas 165 rambut lurus panjang.. Hemm.kayak …ku???

    Suka

  4. Honda Nice muncul tahun 2001 harga 15 juta egg dijual banyak di indonesia coz bisa bikin mati honda bebek supra lah bisa rugi honda indonesia kalah sama bebek Nice thailand makanya dijual terbatas, yg inden honda Nice banyak cuma dibatasi dan egg jadi di pasarkan bisa rugi Astrakhan honda motor indonesia dihajar honda thailand

    Suka

  5. Cuma masuk 200unit ke Indonesia ( beda dg Sonic 125 yang masuk 2000 unit) , buat nemenin duet Supra XX dan Supra V yang mesinnya masih 97cc

    Karena cm 200unit,maka spare parts nya ga banyak, saya pernah punya satu, itu saja seken tangan pertama, beruntung mesin dan bodi masih mulus, tapi lampu belakang pecah, cari dan inden di Astra Jombor masih ada, trus jaman itu rantai keteng 90mata susah cari ori nya, cuma 2x dapat di astra cawang trus penggantian berikutnya pake kamprat Honda benly yang dipotong , rol kamprat sama dengan legenda,

    Kemudian mesin di tune up ringan, head silinder sama kayak punya Legenda, tapi ga sama dengan punya Supra 100cc, pengapian sama dengan legenda, cdi pun sama dengan legenda/Supra fit generasi pertama

    So Far, puas deh dengan larinya, kalo cuma Jupiter Z / Karisma sih lewat, pokoknya kalo bebek 110cc lain gak nglawan motor ini deh.. kalahnya ya cuma sama satria fu

    Suka

  6. Honda nice 110 cc saya punya dr tahun 2001 harganya 15 juta itu jg langsung ngambil barang contoh di showroom langganan (krn langganan jd egg usah inden) sayangnya giginya cuma ampe 4 percepatan nanggung coba kalo 5 percepatan pasti larinya lebih gleser lg (lbh lembut egg berat & egg geter) tp enaknya mmg utk motor kota krn kecil mungil jd gampang nerobos kemacetan tarikannya lumayan cepet & lincah tp soal kecepatan kalo dibawa keluar kota jelas kalah lah sm bebek ayago 150 cc lainnya ya honda nice kan cuma 110 cc jd paling enak buat jd motor kota aja

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s