Spion Di Stang, Berfungsikah?


Ketemu Pulsar rider ber-plat nomor Jakarta di Sampang, Cilacap. Wah keren juga nih modifnya walaupun “cuma” ban gambot dan setang baplang. Eh lampu depannya kurang tahu juga apakah pakai lampu street-fighter semacam lampu Byson seperti Pulsar 180 Rasa Byson, dari Nusakambangan?

Cuma ada center of interest bagi saya dari motor ini, bukan ban gemuknya tapi spion yang ada di kanan kiri setang baplangnya. Spion yang digunakan adalah model yang sedang jadi trend. Kira-kira spion seperti ini bisa berfungsi dengan baik sesuai kegunaan aslinya kah?

Kalo ada yang tanya, Ah gini aja diributin. Hehehe…monggo…kan sudah jadi ciri khas blog ini, nemu gambar atau iseng motret lalu dijadikan bahan ngeblog. Dan khusus tentang spion, saya amat bergantung pada benda yang satu ini. Jadi tertarik membahasnya.

Pertanyaan kedua adalah mengenai posisi spion yang ada di kanan kiri setang, baplang pula. Apa nggak kontradiktif dengan alasan Ninja 250 riders yang setangnya ditekuk dengan alasan rawan disenggol. Mengingat Pulsar ini ber-pelat nomor Jakarta?

Oh iya itu spakbor belakang dilepas juga rawan menciprati orang di belakangnya lho. Ini kan kemarau! Oh iya saya lupa.. :mrgreen:

Maaf lho buat pemilik Pulsar ini, anda jadi bahan keisengan saya. 

Iklan

24 pemikiran pada “Spion Di Stang, Berfungsikah?

  1. Mirip sih kayak beberapa varian ducati, tapi bedanya spionnya harusnya tiduran bukan berdiri begitu, kalau berdiri gitu pandangan ke sampingnya makin sempit. Setahu saya ada yang jual sih aftermarketnya yang bener ala ducati bukan yang bikin-bikinan begini.

    Suka

  2. wah sudah nyari variasi mmodel spion kaya gitu akhirnya ada jg yah manusia yg menerapkanya pada tunggangan besinya,namun itu spion juga masih kegedean kayaknyaaaa,,, ane juga mau modif motor ane kaya gitu,, cuma belum nemu spion yang seukuran kaya moge moge di sebrang sono.. yang di pakai ducati dan motor renard gt… ane dukung model spion kaya gt,,,teruskan inspirasimu,, dan jangan LECEHKAN mereka yang memiliki ide ide kreatifnya!!

    Suka

  3. itu spakbor dilepas apa ga kecipratan ke jok belakang sama ke punggung orang yg di bonceng ya?

    sayang juga kan keren tapi bikin kotor orang yang ngikut ama kita….

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s