[Oprek Android Kelas Nubi] Galaxy Ace – Masalah Memory Internal


Lagi asik make Galaxy Ace, tiba-tiba dapat notifikasi seperti ini. Grrrrrh……… Udah diroot, udah mindahin beberapa aplikasi ke Micro SD, tetap aja memory internal yang cuma 179 MB, tetap tidak bisa mengakomodasi kebutuhan.

image

Ubek-ubek internet akhirnya nemu cara ini. Layak dicoba nih. Ternyata dalam pelaksanaannya tidak selancar seperti yang ditulis. Partisi MicroSD gagal beberapa kali, adapter MMC error, card reader nggak detect. Akhirnya dengan bantuan Sony Ericsson Cedar sebagai card reader, proses partisi berjalan sukses. Selanjutnya proses dilanjutakan, dan……

image

BERHASIL!
Hehehe…maklmum nubi ngoprek android.:D

Iklan

34 pemikiran pada “[Oprek Android Kelas Nubi] Galaxy Ace – Masalah Memory Internal

  1. Karena sebagian dari Memory Card dipakai sebagai “bagian” dari Memory Internal, maka agak susah untuk ganti Memory Card tanpa mempengaruhi Aplikasi yg sudah terinstall..

    420MB aja cuma sisa 70MB untuk aplikasi yg umum banget dan jumlahnya dikit, apalagi yg 179MB.. pilihan tepat pake Memory Card sebagai bagian dari Memory Internal.. 🙂

    Suka

  2. udah pernah nyoba aplikasi Link2SD belum pakdhe.., juwos gandoss.., memory internal hape jadulku juga cuman 170MB, di akalin pake link2sd, dengan aplikasi segambreng memory masih sisa 114MB 😀

    Suka

  3. Ping balik: Oprek Android Lagi, Galaxy Ace Dengan Cusrom CyanogenMod 10 ‘Jellaxy’ « Learning To Live

    • atau ganti rom aja pake CM7 appoclypse final edition.. aku udah pake tapi gak aku tulis.. ini tampilannya dapet, memory extended dapet, bugnya bisa dibilang nggak ada,

      Suka

    • atau ganti rom aja pake CM7 democrazy final edition.. aku udah pake tapi gak aku tulis.. ini tampilannya dapet, memory extended dapet, bugnya bisa dibilang nggak ada,

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s