Mana Ada Anak SD Di Jakarta Yang Ke Sekolah Naik Motor


Masih ingat kata-kata sombong FB yang bilang :“Mana ada sekolah sekarang yang pakai LCD, Cuma di Jakarta, di Jawa nggak ada!”

Baca di sini

Hehehehehe….kalo misal ada yang balas dengan “Mana Ada Anak SD Di Jakarta Yang Ke Sekolah Naik Motor!”, gimana?

Di desa Majingklak Kecamatan Wanareja Kabupaten Cilacap ini saya temui banyak anak sekolah mengendarai motor, dan seragam yang diapakai adalah seragam Sekolah Dasar alias SD.

Jarak sekolah yang jauh, kondisi medan yang berat, ditambah dengan harga motor yang terjangkau membuat para orang tua tidak tega jika anaknya harus berjalan naik turun gunung untuk bersekolah. Solusinya adalah mempersenjatai anak-anaknya yang masih SD sekalipun dengan sepeda motor.

Secara aturan memang tidak dibenarkan. Tapi siapa yang akan menginformasikanya kepada mereka. Apakah cukup cuma informasi, solusi juga harus disediakan.

Terkait : Ketika Beat-pun Masih Terlalu Besar

Iklan

22 pemikiran pada “Mana Ada Anak SD Di Jakarta Yang Ke Sekolah Naik Motor

  1. ajegileeeeee
    itu motor masih kegedean banget buat mereka!!! ckckck
    tp bener pakde, dalam hal ini pemerintah daerah kudu menyediakan solusi, seperti penambahan jumlah sekolah biar ga usah jauh2, dan penambahan sarana transportasi antar desa…

    eniwei, ada penampakan CB item bagus di foto pertama :mrgreen:

    Suka

  2. dilema tersendiri, jika misalnya gk dibelikan motor berarti harus ada orang yg mau mengantar jemput anak trsebut, misalnya orang tuanya sendiri atau kerabat terdekat. tpi itupun jika orang tua atau kerabat dekat tersebut tidak sibuk lagi kerja. ah bingung ku memikirnyanya he……

    Suka

  3. hahaha kalau ditempat aq mas bro,anak kelas 3 SD aja yang kaki nya belum nyampai tanah kalo naik motor aja bisa semua,bagi mereka kalau gk bisa naik motor arti nya mereka gk keren,maka nya ni,semua anak SD pada bisa

    Suka

  4. Di derah yang bukan kota dan ibu kota ajah anak anak sd sudah pakai motor buat pergi ke sekolah, apalagi yang di ibu kota 🙂

    Jadi ingat jaman hand phone dulu yang merupakan barang mewah sampai jadi barang yang harus ada di kalangan setingkat sd.

    Nanti anak di desa naik mobil, di kota naik apa ya? Mono rel ajah deh ya. Mudah mudahan

    Suka

  5. Dimedan kaya gini naik motor jauh lebih safty daripada sepeda

    Buat orang berdompet tenel yang bisa punya waktu kapan aja untuk anter jemput ya ga paham lah

    Ngertinya ngomongin gaya hidup. Padahal gayanya tengil. Sok paling kaya. Sok bilang kalo ini ga safty, ini option tersafty daripada option lain bro

    Suka

  6. mungkin lebih bijak nyewa ojek antar jemput anaknya…. daripada mempersenjatai anak bocah ingusan dengan motor…. nanti SMP minta mobil…. pas SMU minta Ferarri….

    Suka

  7. hahaaa… baguss-baguss nice balas dendam dari kata-kata “Mana ada sekolah sekarang yang pakai LCD, Cuma di Jakarta, di Jawa nggak ada!” 🙂

    hihiii…. tp.. yang udah kelas 6atau 5 kan yang naiknya ? klo kelas 1 atau seterunya kerenn bangettt ..? hhahahaha..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s