[Oprek Android Kelas Nubi] Ngoprek Android Itu MENEGANGKAN


Ini adalah cerita lain dari Upgrade Galaxy Ace ke ICS. Ternyata ngoprek Andoroid itu bisa menegangkan. Apalagi setiap tips di internet selalu disisipkan kata-kata:

Segala kerusakan bukan menjadi tanggung jawab saya, karena saya hanya memberikan informasi sesuai dengan apa yang telah saya lakukan terhadap Samsung Galaxy ACE saya”

Ketika sudah menjalankan step-step seperti di tips ini, di tengah jalan ternyata saya mendapati perintah yang berbeda (di dalam recovery mode). Namun ada yang mirip, jadi saya jalan terus melakukannya.

Hasilnya ketika reboot, maka Gadget saya diam tanpa kata sampai setengah jam lebih (padahal di tipsnya paling lama 5 menit).

Waduh gimana nih? Panik melanda jiwa yang papa :(. Kalau sampai ngebrick pusing lagi nih!

Hmm…harus tetap tenang menghadapi cobaan. Akhirnya dengan tNekad kuat, buka penutup belakang, cabut batre, tewas..tewas dah…. Coba dihidupkan lagi, masih kayak foto di atas.

Stay cool man… Di test dengan tekan tombol VOLUME DOWN+HOME+POWER (download mode) ternyata bisa. Di coba recovery mode (tombol POWER+HOME) juga sukses. Alhamdulillah nggak ngebrick.

Taruh Gal-Ace, buka-buka internet dulu dan nemu tentang Clockworkmod Recovery. Cari dan nemu bahannya di sini :  CWM V 5.

Langsung copykan ke Micro SD. Jalankan recovery Mode (tombol POWER+HOME). Dan…. tadaaaaa…step-step di dalamnya sudah sama persis dengan panduannya.

Mulai install from zip… Ditunggu… keluar tampilan seperti di atas….nunggu lagi…dan… beberapa menit kemudian (nggak sampai 5 menit) MUNCULLAH animasi seperti ini:

Akhirnya galaxy ace saya sudah ICS.

Iklan

13 pemikiran pada “[Oprek Android Kelas Nubi] Ngoprek Android Itu MENEGANGKAN

  1. sip ajib selamat 😀
    msh mnding muncul tulisan samsung di layar kl ane bner2 gak nyala n gak ada tulisan samsung d layar…blank :mrgreen:
    ayo kita lanjutkan ngopreknya…resiko mati tanggung sendiri 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Aa Ikhwan Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s