Kembali Pake Tri, HSDPA Yang Ajib!


Udah lama meninggalkan Tri untuk internetan, setelah beralih ke Indosat untuk Android.

Kemarin dari belakang rumah kok melihat ke arah tower Protelindo kok ada yang berubah. Di tower “rental” itulah Tri dan Axis pasang antennanya. Dulu sempat ikut andil ketika Axis masang perangkat di situ. Tampak antenna milik Tri tidak seperti bisanya, lebih pendek tapi antennanya ada dua tiap sektornynya. Jangan-jangan sudah 3G nih.

Sore-sore langsung cari perdana Tri. Sempat ditawari juga perdana trijion (3G ON) seharga 20.000 rupiah. Namun saya memilih perdana biasa saja seharga 6000, toh baru mau nyoba apakah benar-benar sudah (minimal) dapat sinyal 3G.

Langsung pasang ke Cedar, dan… tampilanya HSDPA fullbar. Kebetulan juga baru beli modem Huawei E230 baru, isi pulsa, daftar paket 50 ribu (quota 1 GB), dan jalankan.

Pas si kecil minta di downloadkan Toy Story 3. Langsung cari, dapat yang 500 MB, dan unduh…. Ajib! 700 KBps bisa dicapai, download file 200 MB cuma 5 menitan. Jujur saja ini koneksi tercepat yang pernah saya dapat lewat broadband.

Wah bisa diandalkan nih, karena jarak tower dengan rumah sekitar 600 meteran. Cuma kayaknya akan rawan jebol di kantong karena keasyikan dowload.

27 pemikiran pada “Kembali Pake Tri, HSDPA Yang Ajib!

  1. mantab senengnya deket tower, klo ane dulu ampe pake alumunium dan kabel tembaga dililitkan kayak antena gt, pernah pengen masang wajan parabolik jg

    asumsi 1 film 500mb kuota 50rb/ 1 gb, jadi 50rb = 2 film? cepet c iya, tekornya minta ampun, tinggal klo habis kuota masih unlimited ga? walaupun kecepatan turun juga

    Suka

  2. Posisi menetukan prestasi. Saya udah 2 tahun masih setia pake three. Kalo buat dipake download emang ajib banget. Hati2 pakdhe, kantong bisa jebol, soalnya sekarang three udah ngga unlimited lagi. Kalo kuota abis, langsung ngga bisa konek sama sekali

    Suka

    • Ooooo….kalo itu ngga mungkin terjadi. Soalnya saya selalu beli pulsa/voucher yg khusus internet. Jumlah saldonya fix, ngga lebih dan ngga kurang. Kebetulan kartu three saya cuma dipake buat internetan doang. Yang bikin kantong jebol itu, kalo kuotanya abis, saya kepaksa harus beli pulsa internet lagi. Dan kuota internet three termasuk yg cepet banget abisnya, belum nyampe sebulan, pasti kuota abis (gara2 keasikan download ama streaming youtube)

      Suka

  3. Ping balik: Njajal Internet HotRod 3G+ Dari XL Axiata « Learning To Live

  4. Ping balik: Mencoba Internet Axis « Learning To Live

  5. Ping balik: Download Speed Tri, Lumayan Lah | Learning To Live

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s