Motor Klasik, Suzuki Free


Foto lama, Oktober 2010. Di Matahari Simpang Lima Semarang, ada pameran lukisan, disana juga dipajang 2 motor klasik yaitu DKW Hummel dan bebek Suzuki Free. Bebek berkapsitas mesin 90 cc dua tak ini jebolan tahun 1969. Sangat tua, dan saya baru pertama kali melihat wujudnya. Setelahnya saya melihat motor berjenis sama di sebuah warung di pertigaan Krincing utara Secang, Magelang.

Tak banyak yang bisa saya ketehui tentang spesifikasi motor ini, jadi simak saja foto-foto menggunakan ponsel berkekuatan 2 MP berikut;

Sudah dilengkapi dengan lempu senja (tuh motor jadul saja sudah).

Sein terpisah dari lampu utama (masih ada yang klaim kalo sein terpisah dari lampu utama itu = canggih, modern dll…. motor tahun 69 sudah mengaplikasikannya tuh.)

Shockbreaker depan bukan teleskopik bukan pula leading-link, tapi swing arm pendek, setipe dengan vespa lama.

Salah satu fiturnya CCI, entah maksudnya apa?

Jok belakang dari anyaman besi, kurang tahu ini asli atau bukan?

Panel speedometer.

Ada yang tau infonya?

Iklan

16 pemikiran pada “Motor Klasik, Suzuki Free

  1. Wah keren Gan sepeda montor ya, tapi cewek mana mau ya di bonceng dengan kayak sepeda montor kayak gitu hehehehe , gan ane lagi blokwalking nih ….jangan lupa kunjungan balik ya

    Suka

  2. wah barang langka neh, buat kolektor motor tua bisa jadi hot item juga neh hehe. btw ko gambar bagian mesin seperti silindernya gk ikutan difoto juga pak de. pasti kelupaan yah ehehe 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s