New Vixion Beda Dengan Thunder 125


New Vixion tampil tanpa kick-starter. Banyak yang mempermasalahkannya dan meng-analogi-kannya dengan Thunder 125. Yah ini hal yang Indonesia banget. Tapi New Vixion jelas beda dengan Thunder 125. Ya iyalah………… :mrgreen:

Maksudnya New Vixion itu motor injeksi. Electric-starter dan sistem injeksi sangat erat hubungannya dengan aki. Motor Injeksi kalo tidak mempunyai perhatian lebih kepada Aki ya TERLALU! Mosok mau maju aja takut-takut.. 😦

Iklan

32 pemikiran pada “New Vixion Beda Dengan Thunder 125

  1. haha…tinggal diitung saja pak Dhe…yang dulu bilang gak afdol kalo gak ada kick starternya terus sekarang bilang sebaliknya 😀 😀
    Eh…bodi getar juga gak papa yang penting starternya aluuusss pouul 😀 😀 😀
    monggo lho….

    Suka

  2. Saya pake Scorpio sejak 2006 juga belum pernah pake kick starter buat ngidupin motor. Cuma kadang2 saya slah biar nggak macet mekanisme kick starternya. Alhamdulillah tidak pernah masalah, krn kalo akinya ada tanda2 lemah langsung saya ganti aja.
    Anak saya pake Megapro juga gak pernah dipake tuh kick starternya.
    Jadi sebetulnya mekanisme ini gak perlu selama kondisi aki dijaga.

    Suka

  3. walaupun kick jarang dipake tetep suatu saat pasti dibutuhkan contohnya mogok kena air jdi elektrik terganggu atau ada mslh dgn stater elktrk kan ada cadangan dgn kick stater

    Suka

  4. motor mahal beda kelas masbro,ini mtr buat aktifitas harian sbgai alat transportasi tapi tipe sport yg beli kebanyakan menengah kebawah,klo mtr ninja atau cbr yg beli rata2 menengah keatas jdi tuh mtr kebanyakan bkn tuk harian tpi jrng2 harian,buat apa beli mtr harian tpi bkln repot dijln dikemudian hari

    Suka

  5. bukane nek motor injeksi akine yen soak mbok ameh di slah sak modare ra bakalan urip?

    (bukannya klo motor injeksi klo akinya soak mau di kick stater sampai mati g bakalan hidup?)

    Suka

  6. bukan cuma masalah aki saja, tapi material dinamo starter bisa bertahan lebih dari 10 tahun gk?
    dulu pernah punya thunder 125 2004, tapi 6 tahun dinamo starter soak tidak bisa diakal lagi, udah berkali-kali ganti brushtel hingga bubut poros dinamo tapi akhirnya soak juga…..akhirnya harus ganti dinamo baru…
    padahal aki dan sistem kelistrikan lainnya awet…

    Suka

    • Saya pemilik vixion 2010 langka banget tuh pake kick starter. Palingan kalau lagi iseng aja, beneran ngga dibutuhin deh kick starter di vixion, akinya juga sgt tahan, sampe skrng engga ada masalah. Kalau di motor karbu sih masih dibutuhin, karena saat pagi hari sgt sulit dihidupkan tanpa kick starter.

      Suka

Tinggalkan Balasan ke eko354 Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s