SIM Card Kecepatan Rendah


Ternyata sama-sama satu operator, tipe SIM card yang sama, kecepatan internetnya bisa beda. Saya menggunakan 2 kartu Simpati yang satu khusus buat internetan, yang lain (kartu utama) sebagai alat komunikasi.

Sesekali Simpatu utama juga saya gunakan untuk broadband dan hasilnya kok beda. Simpati yang buat internetan itu bisa ngebut, sedangkan yang nomor utama kurang cepat. Capture di atas adalah kecepatan download SIM card Simpati utama saya, cuma 37-an kBps, padahal kartu yang lain rata-rata 300 kBps. Hasil sekian saya dapat baik melalui modem atau ponsel sebagai modem.

Masih dengan SIM Card yang sama, ini adalah kecepatan puncaknya, 80-an kBps.

Yang ini kecepatan download karti Simpati yang saya khususkan untuk Internetan. Download 3 file, dengan kecepatan 40, 200 dan 300-an kBps.

Saya heran kenapa Simpati utama saya tidak terlalu cepat?

Kartu buat internet saya beli di counter pinggir jalan, sedangkan Simpati utama dapat dari Grapari. Saya curiga jangan-jangan chip yang dari Grapari memang ber-kecepatan rendah. Minggu kemarin saya coba ganti kartu ke Grapari, dan hasilnya kecepatan internet tetap sama.

Atau nomor berpengaruh? Karena nomor Simpati utama saya, aslinya saya beli tahun 2002, 11 digit. Namun tidak logis kalo alasannya adalah nomornya.

Ada yang paham?

Iklan

33 pemikiran pada “SIM Card Kecepatan Rendah

  1. Simpati melarang poligami. cukup satu hp satu sim card. wkwkwkwk 🙂 🙂 🙂 🙂

    ngawur lagi. ah ga tau mas. tapi saya bisa jadikan studi kasus yabg menarik. aneh 😦

    Suka

  2. Yang kurang ajjar dari telkomprettt, aku minta ganti simcard kartu AS ke kartu yg baru gak boleh
    Pake alasan bla-bla-bla
    Walhasill, Kartu AS-ku gak bisa pake skema tarif promo yg baru. Penjajahannn!

    Suka

  3. bukan gitu kang,teknologi kartu lama itu masi SIM, kalo kartu baru rasanya uda USIM

    sim itu suport sampe 2,5 G aja, nah yang baru 3,75G

    basis kecepatany 2,5 G setara EDGE aray 256kbps, kalo yang 3,75, ya di gembor kemborkan up to 7,2 Mb kang

    nah kartu EDGE di paksa buat 3G emang sangup tapi keteteran, beda sama yang dari sononya di set 7,2 Mb

    kalo mmau kartu utama kentjang, ya simpel aja, di buat baru aja, pake nomer lama, kartu baru di grapari, paling bayar 25 rb, wkakakakaak

    Suka

  4. kartu saia simpati juga, masih 11 digit, emang rodo lemot sih pakde..dibandingkan sama kartu yang baru2 sekarang ini..
    masih tanda tanya kenapa ya??

    Suka

  5. Punyaku juga begitu, nomor simpati lama, kecepatan max hanya 0.5Mb/s kalau diukur pakai speedtest.net. Sedangkan pada gadget dan lokasi yg sama, pakai simpati nomor baru atau telkomflash bisa sampai 4Mb/s…

    1. Komplain ke 188, belum berhasil, janjinya mau diperbaiki dalam 72jam
    2. Komplain lewat my.telkomsel.com. Balas komplain kita cepat, tapi juga tidak ada perubahan
    3. Ganti kartu di gapari Malang, masih sama juga kecepatannya
    4. Telkomsel sampai telepon ke saya kemarin, dan minta waktu 24 jam…tapi sampai skg masih tetap kecepatan yg sama…0.5Mb/s

    Mau ganti kartu..wah repot lagi…masih menunggu dg harap, spy nomorku bisa dpt kecepatan akses yg sama…

    Keuntungan dibalik kelambatan ini, paket internet lebih lama habis quotanya (pakai ultima 2GB, 60 ribuan)…kalau kecepatan tinggi pasti lebih cepat habis hehe…

    Kemarin di telp telkomsel, masih menunggu sampai skg, barusan test lagi, kecepatan masih mentok di 0.5Mb/s

    Yang uniknya, begitu pertama kali speedtest dijalankan, jarum naik ke 1Mb/s lebih, lalu dg drastis turun ke 0.5Mb/s…jadi sepertinya sim cardnya tidak bisa menampung kecepatan tinggi…

    Gadget pake samsung tablet2…

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Yoshi Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s