Njajal Yamaha X-Ride


Yamaha X-Ride ini kayaknya iklannya gancar sekali, banyak banner yang menampilkan matic bergaya offroad ini. Unitnya pun mulai “nampak” di jalanan. Mumpung lagi servid di “bengkel depan”, sekalian tanya-tanya apa ada unit test ridenya. Ternyata unit testnya sedang dibawa ke delaer lain.Njajal X Ride 1

Eits tapi di depan dealer ada satu, belum per plat nomor. Tanya-tanya orang bengkel katanya milik kasir. Pas habis servis dan bayar di kasir sekalian saja minta ijin pinjam buat di jajal.

Tidak usah panjang lebar mengenai performa, posisi duduk, kenyamanan dan semacamnya. Sekedar mengetes suspensinya. Suspensi! titik!Njajal X Ride 2

Pinjam, kebetulan salah satu anak ikut membonceng. Kalo umumnya kita mencari jalan yang mulus, kali ini saya mencari jalan yang nggak alus, ngrenjol, berlubang dan semacamnya.

Kebetulan dekat situ ada jalan masuk gudang yang di cor beton. Ketinggian 30 cm lebih (setinggi cansteen jalan), dengan batas dengan jalan ratanya agak ekstrim alias kurang smooth atau landai. Tidak saya kendorkan gas malah ditambah. Ilustrasinya seperti ini bentuknya:

curam

Kalo dihajar dengan motor milik saya dijamin ada bunyi jedugh!!! Lha saya coba pake X-ride fine-fine saja, empuk! Begitupun ketika menurun saya gas lagi, empuk juga.

Kesimpulan, memang suspensi X-Ride itu jozzz, empuk dan reboundnya juga smooth.

Mmm, jadi pengin

Iklan

14 pemikiran pada “Njajal Yamaha X-Ride

  1. jual MXnya, sikat x ride, wkwkwk.. top speed gak penting, matic harian asal jalan 80 udah joss. kebanyakan main di 70kpj.
    matic trail oke tuh

    Suka

  2. Ada motor tesride di Pasming..test dijalan komplek ketemu jalan makadam dan pasir…maknyus emang suspensinya..gak ada jdug kaya GT ane..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s