Mobilpedia : Generasi Kijang Kapsul


Kijang + Kapsul

Dapat ilmu baru nih dari om Nickonugroho siapa tahu keluar di ujian :mrgreen: Tentng Kijang Kapsul yang beredar dari tahun 1997 sampai 2004 sebelum ganti jadi Innova. Tidak terlalu lengkap, namun lumayan banyak keterangannya

Tulisan dibawah ini copy-paste dengan sedikit editan dari komentar di grup Motuba.

Tipe-tipe kijang Kapsul

SX/LX : lampu depan celong (terpisah antara lampu dengan sein) untuk gen-1 & gen-2, gen-3 sudah menyatu, AC engkel, tape kaset, jendela engkol, non PS, non electric mirror, non wiper belakang, jok kain jelek, tanpa headrest untuk 2nd row.. LX jok ada yang hadap depan, ada yg menyamping.. SX menyamping semua..

SSX /LSX : lampu menyatu dengan sein , non foglamp, jendela engkol (tipe “up” pake power window), AC single blower (untuk tipe “up” dan diesel sudah double blower), non wiper belakang, headrest baris 1 dan 2 (LSX).. SSX baris ketiga menyamping, LSX hadap depan..

SGX / LGX : lampu menyatu dengan sein, foglamp, power window semua, jok hi fabric, AC double, wiper belakang, headrest 3 baris (LGX), mulai 2000 pakai elektrik mirror.. SGX jok belakang hadap-hadapan.

Krista : Seperti LGX plus two tone add on body, tape 2 din, bahan jok beda, wood panel, dari awal elektrik mirror..

Lampu celong kijang

Lampu celong Gen-2 (LX)

Generasi Kijang Kapsul

Tahun 1997 – 2000 : Gen 1
Tahun 2000 – 2002 : Gen 2
Tahun 2002 – 2004 : Gen 3

Kijang gen 1

Perbedaannya antar generasi kurang-lebih :

Lampu Gen-1 bentuknya lebih kecil, dari dari samping lampu seinnya lancip di sisi atas.

Lampu Gen-2 dari samping lampu seinnya lancip di sisi bawah. Ke arah grill sama lebarnya.. Lampu kabut trapesium hadap depan saja, lampu belakang putih di sein..

Lampu Gen-3 dari samping lampu seinnya lancip di sisi bawah, arah grill makin lebar..lampu kabut njeber ke samping, belakang pake ornamen land cruiser, lampu belakang ada tambahan mata kucing di pintu belakang.

Beda lampu, motip velg, motip jok..

Siluet body Gen-1 lebih membulat, Gen-2 &  Gen-3 agak mengkotak.

Gen 1 kaca belakang pakai lis karet.. Gen 2 – 3 udah ditempel..

LGX dan Krista gen-3 pakai pengatur tinggi jok sopir..

Gen 2 dan 3 buka tangki dari dalam.. selebihnya sama untuk tipe yang sama.

Kijang gen 2 copy

Tambahan

LSX dan SSX ada yang power steering ada yang tidak, LGX dan krista semua power steering..

Tahun 2000 keluar bensin bermesin 2000 cc..

Gen-3 tipe SGX diesel dihilangkan, tipe Krista bensin cuma 2.0..

Pick-up, SX dan LX sama-sama 1.8 karbu & 2.4 diesel, non power steering, non power window.

Pengalaman tentang harga second kijang

LGX 1.8 EFI manual 2004 buka harga 153 juta..langsung semaput aq.. innova 2.0 v 2005 we gur 165 juta je..

Kijang gen 3

Tambahan lagi

Gen 1 ke 3 makin lama makin bapak-bapak.. Gen 1 masih imut karena lampu depannya berkesan melengkung.. Gen-2 lampunya tegas banget.. Gen 3 mulai lebay..tuh lampu kabut melebar buat apa, jjuga ornamen LC-Wannabe juga buat apa..

Gen 1 logo toyota di belakang krom.. Gen 2 – 3 tempelan kaya stiker emblem di kaca bawah wiper belakang..

Gen 1 wiper belakang bisa ganti punya avanza..spion elektrik greco + retract..velg nissan livina x-gear 15″..lowering kit dikit..kaca bening V-kool clear..wah gantengnya..hahaha..

CMIIW

23 pemikiran pada “Mobilpedia : Generasi Kijang Kapsul

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s