Jalur Gunung Tugel – Pegalongan pernah saya tulis di : Jalur Keluar Purwokerto Via Gunung Tugel. Tidak lama setelah saya tulis itu malah jalur yang semula jalur desa yang sepi kemudian diobrak-abrik alat-alat berat, yang artinya akan dibangun dan dibikin mulus. Namun ditunggu-tunggu kok proyeknya nggak berlanjut alias MANGKRAK. Kabarnya karena ada kasus korupsi bertepatan dengan pergantian Bupatinya.
Akhirnya jalur tersebut dalam waktu yang cukup lama jadi jalur off-road, buat motor sih asyik aja, kalo mobil ya tidak bisa lewat. Walaupun banyak juga pemotor yang kurang hati-hati jatuh di sana.
Sudah cukup lama saya tidak melewatinya, November ini seorang teman posting foto jalur ini, tenyata sudah mulusssss : Banyumas-Purwokerto Ngga Lagi Bikin Stress. Berliku-liku namun tidak curam, sambil menikmati pemandangan desa. Kata dia mirip LAGUNA SECA, weh!
Berikut foto-foto penampakannya:
Kebun
Tanjakannya dulu curam dan lebarnya ngepress, sekarang landai dan lebarnya nambah, disupport bahu jalan yang lebar juga.
Ready to cornering! 😯 Jangan! nanti masuk kebun. 😦
Wah kalo ini truk sampah kayaknya, maklum jalur ini melalui Tempat Pembuangan Akhir.
Kalo saja aspalnya nambah 1 meter di kanan dan di kiri, makin mantap.
Sawah.
TPA-nya
Ini trek luru pegalongan, siap untuk test Topspeed. Area terbuka, kanan-kiri sawah, tidak takut ada yang nyelonong.
Kebun lagi
Laguna Seca? ah mosssok, tapi cukup menggoda.
Foto : Keyta Mihero
Pertamax…
mantap ini,
suwun share Link_nya masbro…
SukaSuka
jalurnya enak buat maen di hi rpm…
😆
SukaSuka
koyo ngono kui awete pirang sasi ya lek?
SukaSuka
Country side asik sekali.. udah lama gak jalan-jalan euy… 😦
SukaSuka
asik nih
SukaSuka
kudune sogi pembatas lan lampu, esih progress ndean.
SukaSuka
nyoba ah, dah lama gak jln2 k alun2 pwt
SukaSuka
wah, kapan2 ya njajal ah..
SukaSuka
wah..pengin jalan2 kye.
SukaSuka