Jalur Gunung Tugel Sekarang Mulus


Jalur Gunung Tugel – Pegalongan pernah saya tulis di : Jalur Keluar Purwokerto Via Gunung Tugel. Tidak lama setelah saya tulis itu malah jalur yang semula jalur desa yang sepi kemudian diobrak-abrik alat-alat berat, yang artinya akan dibangun dan dibikin mulus. Namun ditunggu-tunggu kok proyeknya nggak berlanjut alias MANGKRAK. Kabarnya karena ada kasus korupsi bertepatan dengan pergantian Bupatinya.

Akhirnya jalur tersebut dalam waktu yang cukup lama jadi jalur off-road, buat motor sih asyik aja, kalo mobil ya tidak bisa lewat. Walaupun banyak juga pemotor yang kurang hati-hati jatuh di sana.

Jalur Gunung Tugel (9)

Sudah cukup lama saya tidak melewatinya, November ini seorang teman posting foto jalur ini, tenyata sudah mulusssss : Banyumas-Purwokerto Ngga Lagi Bikin Stress. Berliku-liku namun tidak curam, sambil menikmati pemandangan desa. Kata dia mirip LAGUNA SECA, weh! 

Berikut foto-foto penampakannya:

Jalur Gunung Tugel (2)

KebunJalur Gunung Tugel (3)

Tanjakannya dulu curam dan lebarnya ngepress, sekarang landai dan lebarnya nambah, disupport bahu jalan yang lebar juga.Jalur Gunung Tugel (4)

Ready to cornering! 😯 Jangan! nanti masuk kebun. 😦Jalur Gunung Tugel (5)

Wah kalo ini truk sampah kayaknya, maklum jalur ini melalui Tempat Pembuangan Akhir.Jalur Gunung Tugel (6)

Kalo saja aspalnya nambah 1 meter di kanan dan di kiri, makin mantap.Jalur Gunung Tugel (7)

Sawah.Jalur Gunung Tugel (8)

TPA-nya
Jalur Gunung Tugel (11)

Ini trek luru pegalongan, siap untuk test Topspeed. Area terbuka, kanan-kiri sawah, tidak takut ada yang nyelonong.Jalur Gunung Tugel (13)

Kebun lagiJalur Gunung Tugel (1)

Laguna Seca? ah mosssok, tapi cukup menggoda.

Foto : Keyta Mihero

Iklan

9 pemikiran pada “Jalur Gunung Tugel Sekarang Mulus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s