Install BBM Di Galaxy Ace S5830, Bisa!


BBM for Android sudah lama di luncurkan. Awalnya begitu heboh, kecuali saya tenang-tenang saja hehehe… karena keterbatasan spek Handheld juga emang belum tertarik. Spek minimal adalah ROM ICS serta Processor minimal ARM V7 ke atas.BBM For Android

 Galaxy Ace (gen 1) ROM paling banter adalah GB serta Procie ARMv6. ROM mudah ditingkatkan, kalo Processor? Tapi saya percaya dengan banyaknya pengembang dan tukang oprek Android, juga GAlaxy Ace itu lumayan banyak pemakainya, suatu saat S5830 bisa mencicipi BBM.

Kemarin siang di Grup Samsung Galaxy Ace, muncul trit dimana salah seorang membernya berhasil menginstall dengan sukses BBM.

BBM For Ace S5830 -1

Langsung jadi hot-trit nih dimana para user langsung mencoba caranya.

Step-stepnya begini :

  1. Install BBM portingan di sini : BBM Gingerbread 2.3 and CM7
  2. Masuk Titanium Backup, backup BBMnya.
  3. Uninstall BBM yang tadi
  4.  Install BBM for gingerbread beta di sini : BBM For Gingerbread 100.0.0.10 Beta
  5. Masuk titanium Backup lagi, restore BBM untuk Data Only
  6. Selesai

Buka BBM, ikuti step-stepnya seperti yang lain. Selama proses, cari sinyal yang kuat.

BBM For Ace S5830 -2

Nah yang agak masalah biasanya di sini. BBM Setupnya lama banget, kalo saya hampir setengah jam. Agak putus asa, lalu saya putuskan Restart HH.

BBM For Ace S5830 -3

Ternyata berhasil, sudah masuk. Barangkali sebenarnya cukup tunggu 5 sampai 10 menit langsung direstart.

BBM For Ace S5830 -2a

Eits ada masalah lagi, ketika mengikuti step yang ada tiba-tiba muncul pop-up seperti ini. Dan ditekan-tekan tetap saja masih ada.
BBM For Ace S5830 -4
Akhirnya Restart lagi. Dan sukses!

screenshot-1391011624131

ARMv6 ROM CM7.2 Democracy Final Edition (GB base), bisa BBM-an gaan .GIF Thumb 1

———————————————————————-

Update

Ada trik lain

ROM yang works?
– CM7.2 based.
– ICS+ (CM9)
– StockRom
– JB (AOSP, CM10, 10.1, 10.2)

untested :
(sukses semua)

Not working :
– Froyo (2.2)
– CM 6.1

BBM Galaxy Ace stock ROM

Contoh BBM di Galaxy Ace Gingerbread Stock ROM

————————————————————–
UPDATE:

Sudah beredar resmi BBM for Gingerbread, yang menginstall dengan cara di atas jug aotomatis diupdate menjadi BBM resmi versinya : BBM_1.0.5.13

Iklan

48 pemikiran pada “Install BBM Di Galaxy Ace S5830, Bisa!

  1. Ping balik: Install BBM Di Sony Xperia ST21 Tipo | Maskur's blog

            • titanium backup? mudah aja
              buka titanium—>ada notif superuser “allow”—>klik tab Backup/restore, lalu backup BBMnya terus uninstall lewat setting Apps, manage application
              yang ke dua
              buka titanium—>klik softkey sebelah kiri—>pilih batch—>restore, centang BBMnya saja lalu centang “data only”

              Suka

  2. oia mas saya dapet balesan dr blackberry
    “Hello,

    Change your BlackBerry® ID password by following the simple, onscreen instructions.

    Learn more about BlackBerry ID

    Thank you,

    The BlackBerry Team”

    apa ini ngaruh iya sama setting up bbm saya

    Suka

  3. semua room bisa kok, mmg waktu setting awal gak lama tergantung HP dan nasib.. :), klo paket data unlimit, atau pake wifi, tinggal tidur aja, besok pagi pasti sukses,…

    Suka

  4. Hampir putus ada nyoba cara di atas, sudah berhasil install, tapi nunggu “setting up BBM” lama bgt sampai berjam2, akhir nya baca2 lagi, ternyata BBM untuk android Gingerbread sudah tersedia dan dapat dinikmati di Play Store, Download dan bisa langsung digunakan. Ane pakai Galaxy Ace Plus.

    Suka

  5. Ping balik: BBM Android Updated! | Maskur's blog

  6. hapeku ace1 ws root cynogenmod wes dadi jellybean awal’e gingger,mlah tk balekne kesetelan awal pabrik,data alikasi ilang kbeh,trus aku download bbm wes iso kedownload meh tak buka enk tlisane “SAYANG,BBM TELAH BERHENTI” ddi aku wes ra iso bbman btuh bantuan

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s