Holden Special 1964, Berani Diadu


Motuba Banyumasan 9

Di Kopdar Motuba Banyumasan, ada satu mobil yang jadi pusat perhatian, karena umur, keantikan, spek dan juga kondisi sekarang ini. Dialah Holden Special keluaran tahun 64, milik Om Subur.

Untuk keterangannya bisa dibaca di Wikipedia, Holden HD.

Holden Special

Ini dia keunikan-keunikan mobil yang satu ini:

  • Yang pertama, mobil ini benar-benar motuba, tahu 1964, masih era Presiden Soekarno, sebelum G 30 S PKI, bener-bener tua kan?
  • Mobilnya lebar, lebih lebar dari sedan sekarang.
  • Kapasitas mesin juga 2500 cc, dijamin boros bensin.

Holden special mesin

  • Accunya pakai 100 Ampere.

Motuba Banyumasan 10

 

  • Tanpa kunci kontak, cuma semacam saklar putar.

Holden special setir

  • Bodynya tebal, pelatnya jauh beda dengan mobil sekarang. Kata Om Subur, pernah disenggol Terios, yang disenggol tenang aja kan cuma lecet, Teriosnya yang ribut, bisa jadi penyok tuh. BERANI DIADU!

Holden special moncong

 

  • Dan … … … … yang paling uedyan adalah, menyetir mobil ini perlu skill dan feeling tinggi. Kenapa? karena tanpa spion, cuma ada spion dalam di atas dashboard. Berani test drive, kalo saya nggak berani.

Bolehlah dijadikan maskot.

Iklan

7 pemikiran pada “Holden Special 1964, Berani Diadu

  1. wah…Special yang ini keitung masih lumayan “baru”, soalnya mesinnya itu udah lebih baru dari yang seri EJ. Mesin generasi baru ini tenaganya katanya lumayan dibanding seri sebelumnya yang warisan era PD II :p

    *kebetulan opa saya juga punya yang Special EJ, tapi mangkrak di Indramayu dalam kondisi bangkai. Dulu waktu masih aktif sering dipake Indramayu-Bandung. Saya denger ceritanya dari mantan supir yang udah kerja dari taun 85 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s