Ngobrol Dengan Marketing Kawasaki, Cukup Smart


Kawasaki Di Borobudur Cilacap

Sewaktu menunggu istri perpanjang SIM, kebetulan di dekatnya ada display Kawasaki. Lumayan bisa nanya-nanya. Dan mas-mas marketing yang satu ini lumayan smart, dibanding sales-sales motor yang selama ini saya termui.

Iseng-iseng tanya tentang Ninja 250 mono, dia langsung jawab bahwa itu baru launching semalam, belum nyampe Cilacap. Dia juga menjelaskan ini-itu tentang Ninja single silinder tersebut. Selain si Mono, dia ternyata bisa menjelaskan dengan gamblang tentang P200NS, KSR, KLX dan semua ploduk-ploduk Kawasaki.

Cerita juga tentang Estrella yang mau hadir di Indonesia. Saya tanya tentang bebek, dia jawab “Kalo bebek pesannya by request pak.”

Jika memerlukan gambar, dia juga menunjukkan foto-foto lewat Smartphonenya.

GIF Thumb 1 GIF Awesome

Harusnya marketing motor tuh begini, jangan cuma cerita sesuai text-book lalu nyodorin brosur. Salut

Iklan

15 respons untuk ‘Ngobrol Dengan Marketing Kawasaki, Cukup Smart

    1. Sales ku yo akeh sing koyok ngunu…pegel aku…
      Lak ada yang gak tahu mlayu nyang bengkel, suruh tanya bagian bengkel….
      jan tepok jidat aku…!!!!
      opo hubungan e produk baru sama bengkel…
      sungguh tega,,piye pesaraan mu????????????

      Suka

      1. iya ada bang….sing jeneng e sales kebanyakan males…
        wong pas sepi konsumen mbok baca2 blog…ben paham…
        awal ada ISS aja gak paham malah aku suruh nerang ne ….mangkell tingkat dewa….
        jawaku lak mentok gak ngerti baru tanya, kadang pas males tanya jawab e do ngawur,,,pas service baru ketahuan konsumen e dapat jawaban abal2…
        jannn….sitimewa…

        Suka

  1. […] Ketika ngobrol dengan sales kawasaki, saya sempat bertanya, kok KLX 250 harganya 60 juta, sedangkan Ninja 250 mono bisa cuma 40 juta? Padahal mesin sama, cuma beda rangka saja.  Kalo dinalar perbandingan antara rangka, shockbreaker, knalpot dan perlengkapan motor semua, antara Si Mono dengan KLX 250, misal selisih juga tidak sampai 20 juta. Kalo dianggap KLX adalah motor untuk hobby, tidak terlalu umum, si Mono juga tetap bukan motor pasaran. Bahkan, Ninja 250 Fi juga masih lebih murah dari KLX 250 (dan D Tracker 250). Namun selisihnya masih wajar, kalo mengingat genre kedua. […]

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s