Event HD, Motor Tua Juga Ada


Acara Harley Clp-01

Dari Acara Nusakambangan Ride hari Sabtu kemarin, ternyata tidak cuma HD dan tidak cuma Moge, ada juga motor-motor antik bin lawas yang ikut serta. Hal nampak sangat kontras, dimana para rider HD dengan motor yang kinclong, mulus dan tampak berwibawa ridernya, sedangkan para rider motor lawas ini dengan motor bulukan dan tampilan agak kumuh :mrgreen: . Beberapa diantaranya:

Acara Harley Clp-02 BSA

BSA yang paling mulus diatara sesama motor antik.

Acara Harley Clp-03 Norton

Norton, kalo lihat mesinnya ini moge juga, tapi kelihatan sekali berkarat-karat.

Acara Harley Clp-04 Kawasaki WKawasaki seri W, 650 cc entah apa namanya, yang jelas kata ridernya motor ini cuma da beberapa di sini. Agak modern, berarti ini nenek moyangnya Versys ya?

Acara Harley Clp-04b Kawasaki W

Masih Kawasaki W tapi, ampak sisi kirinya.

Acara Harley Clp-05 BMWBMW, juga masih cukup mulus.

Acara Harley Clp-06 MZ

MZ, catnya sudah mengelupas.

Acara Harley Clp-07 Jawa

Wah kalo yang ini sangat langka juga, motor merk Jawa. Jangan-jangan ada yang belum pernah dengar, tanya Om Wiki aja.

Acara Harley Clp-08 Zundapp

Yang ini paling imut, serasa bebek saja. Merknya Zundapp berkapasitas 125 cc 2 tak.

Acara Harley Clp-09

Menurut info, mereka datang dari Bogor. Salut lah, dengan kondisi motor yang seperti ini bisa sampai ke Cilacap ini. Sempat saya tanyakan, bagaimana di jalan, motornya kok tanpa lampu dan kelangkapan lainnya. Juga kok bisa gabung sama acara HD. Salah satu dari mereka menjawab :”Kan semangat brotherhood!”

Ooo gitu ya? Kagum lah dengan semangatnya.

14 respons untuk ‘Event HD, Motor Tua Juga Ada

  1. […] Motor-motor tua di event HD Cilacap, kebanyakan tidak layak jalan, dikaitkan dengan peraturan lalu lintas yang ada. Hampir semua tidak pake spion. Kemudian tidak ada lampu utama, lampu rem juga lampu sein. Bahkan ketika saya tanya seorang Polisi muda, motor-motor itu juga tanpa surat-surat, oh iya pantas banyak yang tidak pasang pelat nomor. Terus jawaban Sang Polisi Muda itu bagaimana, berikut dialog saya dengan Polisi dimaksud? […]

    Suka

  2. saya pernah touring pake BSA sama ownernya ke Gombong, ada pengendara HD Roadking nyalip kita sambil mengacungkan jempol kiri pertanda dia hormat pada motor BSA kita hehe 🙂
    lebih wuenak pake motor tua om 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s