Buat Jepret Momen Kilat, Jangan Pake Android


Android Forbidden

Suka jepret momen tak terduga yang terjadi cepat di jalan? Mengandalkan kamera ponsel? Sebaiknya jangan gunakan Android, pake ponsel biasa model candy  bar saja. Ponsel bertombol fisik lebih cepat dalam kesiapan menangkap momen cepat.

nokia 6120 classic

Kenapa saya sarankan pakai ponsel candybar bertombol fisik daripada Android yang berlayar sentuh?

  • Ponsel candybar mudah diperasikan dengan satu tangan, dari membuka kunci, masuk menu kamera sampi memotret, cukup satu tangan.
  • Android lebih lebar dimensinya, musti dipegang dengan dua tangan, apalagi kebanyakan tanpa tombol shuter kamera (ada juga yang menyertakan camera shutter).
  • Android umumya berteknologi layar kapasitif yang harus disentuh dengan bagian tubuh, kalo kita naik motor pakai glove, kita perlu waktu melepas glove dulu sebelum mengaktifkan layar.
  • Pengunci layar Android, kebanyakan menggunakan Pattern Lock. Dalam keadaan normal kita mudah saja membukanya, namun ketika terburu-buru, bisa jadi kita panik dan meleset dalam memasukan polanya, makin lama kan?
  • Android itu banyak menjalankan aplikasi, jadi kita kita buru-buru membuka aplikasi kamera, rawan terjadi lag. Gagal maning kan dpat momennya, seperti kisah si Mercon.
  • Ponsel candybar lebih mudah disamarkan, kalo android sepertinya kentara sekali kalo sedang memotret. Ini ditakutnya ada yang tidak berkenan jika kejadian yang ada kita potret.
  • CMIIW

Monggo ditambahkan, dikritik dan sebangsanya.. :mrgreen:

Iklan

22 pemikiran pada “Buat Jepret Momen Kilat, Jangan Pake Android

  1. kalau jepret2 dijalan ati-ati gan, pastikan tidak ganggu konsentrasi dan dalam kondisi aman

    ada gak sih andorid yg ada tombol cameranya(shutter) biar praktis

    trus ane saranin kalau punya tablet jagan dipake jepret2 brasa aneh gitu… heheheh

    Suka

  2. ane jg miara nokia 6120c sm andro, 2 2 nya udah ada shutter key nya,,,, tapi bner kalo mau cpet cpetan njepret moment pilih pake nokia, walaupun hasil ttep bagusan yg andro notabenya resulusi kameranya lebih gede,,,

    Suka

  3. Ping balik: Jepret Momen Kilat, Jangan Pake Autofokus | Maskur's blog

Tinggalkan Balasan ke Kobayogas Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s