Suasana Perlintasan Kereta Api, Seandainya Saja Teknologi Itu Dipakai Semua Kendaraan Bermotor


Perlintasan Kereta Api Semen Holcim Jalan Damar

Masih di lokasi yang sama dengan Tulisan INI dan ITU. Kemacetan di jalan karena menunggu kereta api, bukan kereta api namun kereta langsir, alias pindah  jalur rel. Jadi, karena sempitnya lokasi, maka untuk pindah jalur maka kereta pengangkut semen dari Holcim, mesti maju sampai menyeberang jalan dari jalur A, lalu mundur lagi masuk jalur B. Dan waktu langsir ini membutuhkan durasi sekitar 10 atau 15 menit.

Setiap menunggu, hanya sesekali saya lihat orang mematikan mesinnya. Hawa panas, udara pengap karena asap serta suara mesin serta knalpot bersatu sebenarnya menyiksa, namun sepertinya semua bisa menahan diri. 😦

Mazda Idle Stop

Terbayang andaikata teknologi Idling Stop yang sudah diterapkan di mobil dan bahkan motor lokal, diterapkan ke semua kendaraan bermotor. Pasti suara bising dan asap mengepul akan hilang. Tapi….. sudahlah, sepertinya di negara ini teknologi seperti itu termasuk barang kelas premium …. Jadi itu sekedar khayalan saja
Iklan

21 pemikiran pada “Suasana Perlintasan Kereta Api, Seandainya Saja Teknologi Itu Dipakai Semua Kendaraan Bermotor

  1. sudah sebaiknya dibuat flyover atau kereta diatas atau malah bawah tanah….kalo dibikin proyek kereta bawah tanah..langsung deh harga tanah melambung utk pembebasannya…komplikasi sekali hiks hiks

    Suka

  2. teknologi canggih iki nek rasalah ,mobil anyar wis enek pakde
    tp aku lali merk’e hehe,
    jal sampeyan takon neng mbah gugel, sopo ngerti iso dipasang neng espasmuh..

    Suka

  3. Kayaknya si masalah waktu aja.. dl juga di mobil namanya control buyton d steering wheel untuk mobil premium, sekarang sekelas suzuki swift aja udah ada..

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Mbak Snoopy Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s