Testride Motor Dengan Box


Box motor bukan tukang anter

Box motor sudah banyak dipakai di masyarakat umum, walau banyak yang menyebut seperti magic jar bahkan delivery service. :mrgreen: Walau secara fungsi memang beguna dan harganya tergolong mahal. Saya sendiri belum pernah mencoba mengendarai sepeda motor ber-box di jalan umum, namun sepertinya momen inersia ketika bermanuver akan bertambah.

Tapi kalo yang ini baru saja saya mencobanya ๐Ÿ˜€

Testride box plastik 1

Boxnya cukup besar, namun dipasang di jok, jadi momen inersia tidak terlalu bertambah. Bentuknya yang mengkotak, cukup gagah. Warnanya tidak gelap, karena box gelap terlalu mainstream. ๐Ÿ˜†

Testride box plastik 2

Dimensi lebarnya masih selebar spion, buat selap – selip masih oke. Spion juga masih bisa mendeteksi citra bayangan di belakang, tanpa terhalang box. Kapasitasnya cukuip besar kan, kalo helm sama laptop kerupuk sama roti basah sih kecil ย ๐Ÿ˜†Testride box plastik 3

Harganya sangat merakyat. Merknya Shinpo, bau bau Jepang campur Cina. Tipenya CB 70 udah kayak motor Honda lah. ๐Ÿ˜†
Testride box plastik 4

Bracketnya, murah meriah dan gampang, bisa dibeli di mana saja, tingal diiket ke begel sama footstep pembonceng, beres, kalo kurang kuat bisa ditambahi. ๐Ÿ˜†

Testride box plastik 5

Kalo beban penuh, bisa diganti dengan karet ban dalam bekas ini. ๐Ÿ˜†

Murah meriah kan? TERTARIK?

GIF tikus kaget

GIF green many

Iklan

18 pemikiran pada “Testride Motor Dengan Box

  1. Assalaamu’alaikum wr.wb, Maskur…

    Ide kreatif yang menjimatkan bagi mengganti box yang mahal. Tempatnya juga besar dan dapat menyimpan banyak barangan.

    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. ๐Ÿ™‚

    Suka

  2. Parah membahyakan hahaha…

    Aku dan suami juga Motornya pakai BOX dan udah biasa mas motor ada Boxnya malah banyak yang tanya Merk nya apa dan harganya berapa…?

    Suka

  3. box sterofoam 17 liter full frozen food… touring 250km an… nyampe tempat masih keras… Kalo pake box yg mahal2 malah mungkin udah jadi bubur semua kali ๐Ÿ˜›

    Suka

  4. lah.. lah.. saya juga masih sering pakdhe.. bawa box begituan, tak tumpuk 2 malah, tapi kalo saya masangnya tidak melintang, tapi posisi box segaris dengan jok, kalo di timbang bawaanya bisa sampe 60an Kg ๐Ÿ˜€

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s