Njajal Suzuki Adress


 Suzuki Adress Testride 01

Niatnya sih mau ke Be-Res Yamaha, mau DP Mio Blukor servis dan ganti part, tapi pas lewat depan Dealer Suzuki Istana Motor Cilacap, kok ada biru-biru yang belum familiar. Aha.. itu dia Suzuki Adress, mampir deh.

Sampai disana segera disambut mbak-mbak yang  ramah, tapi saya abaikan. :mrgreen: Saya langsung mengelus di Alamat Asli ini.

Tampang depan tinggi dan langsing, saking tingginya sekilas malah mirip motor bebek.

Suzuki Adress Testride 02

Dari samping, tidak tampak gendut, agak besar namun memanjang. Desain muffler dan coverny kok malah mirip motor sebelah. Velg palang limanya juga mirip “tetangga” sebelah.Suzuki Adress Testride 03

Desain filter udara dan cover CVT juga berbeda dengan Nex. Biasanya di merek lain, matic berkubikasi sama, walau beda body, filter dan cover CVTnya sama. Yang nampak gendut malah desain spakbor belakang, mirip style Eropa, atau yang terdekat mirip gaya Honda Spacy

Suzuki Adress Testride 04

Bentuk rumah panel speedometer juga membesar di belakang, sekali lagi senada dengan Spacy.

Sekarang ke fitur andalannya : Bagasi besar.

Suzuki Adress Testride 05

Buka jok, pakai kunci di depan menyatu dengan kunci kontak. Anak kuncinya persis punya Skywave, namun berbeda cara membuka bagasinya. Bagasai dari luar tampak biasa, namun ketika dibuka, memanjang, mengkotak dengan dasar yang rata namun miring, didukung dengan dasar jok yang dicoak. Test apakah helm Fullface BMC bisa masuk?

Suzuki Adress Testride 06

Taruh helm dengan posisi seperti ini.

Suzuki Adress Testride 07

Tutup lagi, dan menutup dengan sempurna tanpa paksaaan. Sipppp…

Sekarang kita coba alias testride sebentar.

  • Hidupkan, dan…..BLETAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKGIF tikus kaget (lho kok???) ❓ ❓ ❓ ❓
  • Coba turunkan standar samping, masih hidup…#orapopo…
  • Duduk, tidak terasa triplek, walau tidak empuk-empuk banget sih..
  • Posisi kaki di dek, pas untuk saya postur 168 dan inseam 80 cm, walau bayangan saya akan selebar Kymco, namun ternyata tidak, setidaknya lebih lebar dari matic sekelas dan juga sodaranya, Nex.
  • Tarik gas…. nggak terlalu galak, sedang-sedang saja, jalan 50 meter, puter balik, gas lagi dan masukkan delaer lagi. Karakternya kalem, #maungebutdimana?

Overall bolehlah motor ini saya sebut lawan sepadan Honda Spacy. Dengan harga 14 juta (Cilacap) dan fitur yang fungsional (bagasi besar tapi body tidak gendut), kita tunggu saja strategi marketing suzuki menjual motor ini.

Posted from WordPress Android

Iklan

24 pemikiran pada “Njajal Suzuki Adress

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s