TVS Tormax, Pengalaman Pemiliknya


TVS Tormax

TVS Tormax, seumur-umur baru sekali ketemu milik karyawan Pusdiklat Jalan Dan Jembatan, Bandung. Tampang sih lumayan, fitur oke dan performa juga bisa diandalkan walau mesinnya tidur seperti bebek mesin kecil.

Testimoninya bagaimana? Kita cari saja pemiliknya dari dunia maya, dan berikut kata-katanya (dengan penyesuaian kata-kata)
TVS Tormax Palembang 03Secara singkat, kesan bro Amad tentang motornya : Kencang, akselerasi mantap, daan boros pastinya. Mengenai konsumsi bahan bakar : Kalo econo bisa dapat 1:33, kalo gaspoll 1:25. Perfroma Tormax diatas Verza, MX, Megapro, Byson dan sedikit dibawah Vixion, CB150R dan Satria FUuntuk track 2 km.

TVS Tormax Palembang 02
Adu drag dengan motor-motor tersebut memang belum pernah, hanya kalo poas ketemu di jalan. Topspeed yang bisa diraih atara 115-120 kpj di gigi 4. Gigi kelima belum pernah digunakan karena track sudah habis. Setelah ganti knalpot aftermarket, bisa teriak 120 kpj. TVS Tormax itu mesinnya overbore tapi karakternya mirip mesin overstroke, buas dibawah dan atasnya agak susah.

TVS Tormax Palembang 01
Bro Amad bisa bilang performa Tormax di atas Byson, Verza, MX, Megapro (komentar blogger : MX kan memang mesin lebih kecil dan Byson…..ah sudahlah) dan dibawah Vixion, CB150R dan Satria, karena pernah sama-sama jalan kencang sampai nunduk-nunduk. Bahkan lawan Od Vixi kalo bro AMad start duluan di spido 120 kpj, Vixion susah mengejar lagi. Tapi kalo Vixion yang start duluan sebaliknya, Tormax nggaa bisa ngejar. Klo Verza, poor aja 30 meter, Tormax masih bisa ngejer om. :evil: <——–rawan panas nih

Bro Amad bilang :”Ane di Palembang om, kalo pas ngajar les malam pulang jam 10, kan sepi. Kebetulan ane itu nggak di Palembang kota tapi di Kabupaten. Jadi jarak dari rumaa ke tempat ngajar sekitar 20 km. Klo ada yg bilang Tormax tembus 125 keatas paling dijalan tol soalnya ane nyoba track 2 – 3 km mentok2 120 kpj susah klo udah 115 kpj keatas mau naik lgi. On GPS (aplikasi Ulysee Speedometer) pernah tembus segini tapi baru gigi 4.

TVS Tormax Palembang Ulysse Speedometer

Knalpotnya kalo standar, ada mode 2 suara : ada mode standar, ada mode racing. Kalo mode racing jangan berharap suara gahar seperti knalpot racing pada umumnya. Suaranya cuma membulat aja, tapi masih cukup gahar kayak motor laki, pasti orang pada noleh kalo tuas knalpotnya ditarik.

Iklan

15 pemikiran pada “TVS Tormax, Pengalaman Pemiliknya

  1. ane ada karisma standart on gps 109,8 koma nya segituan. modal ganti gear belakang naik 1 mata biar di gear 4 tidak boyoken. spedo asli mati. munkin di speedo asli 120an. Di YouTube tormax katae tembus 140 keatas ya.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s