Keuntungan Ban Serep Belakang


Honda Civic Ban Serep Belakang

Hatchback pakai ban serep belakang? buat apa ya? Sepertinya buat memaksimalkan ruangan di dalam bagasinya, jadi tempat ban serep bisa untuk menyimpan toolkit, ruang belakang jok bisa untuk membawa barang atau sound sitem jedug-jedug. 😯 Tapi memakai ban serep di belakang sepertinya ada keuntungannya lho.

1. Ruang dalam maksimal.watermarked - no road no probelm

2. Gagah

Ban serep belakang identik dengan kendaraan jip, atau kalo sekarang SUV dan mereka adalah kendaraan yang gagah. Jadi kalo bukan jip memasang ban serep belakang jadi “mirip jip” atau SUV wannabe. Lihat Panther dan Kijang Rangga yang bukan SUV, gagah kan?Isuzu-Panther3. Mudah ketika mengambil ban serep.

Tempat ban serep umumnya ada 3 tempat. Di dalam ruang (di bagasi atau di bawah karpet bagasi), di kolong dan di luar (bisa di belakang dan atas/rack). Yang paling mudah ya yang di dalam ruang, tinggal comot. Kalo di belakang lumayan nggak perlu ngolong, sambil berdiri juga bisa.

4. Ban serep bersih

Dibandingkan dengan yang di kolong, ban di belakang lebih bersih kondisinya.

5. Sebagai bumper tambahan

Ban serep dibelakang melindungi mobil dan kaca belakang dari benturan. Sebelum ketemu body, ketemu ban serep dulu.

6. Sebagai tempat iklan

Ban serep dibungkus kulit bertuliskan produk tertentu, jadi papan reklame.

Kijang Rangga 3

Itu adalah keuntungannya, kerugiannya apa?

  1. Menambah beban pintu, engsel lama-lama sengkleh, kecuali dengan dudukan tersendiri.
  2. Tipe pintu belakang membuka ke samping, tidak ke atas, kecuali yang pakai dudukan tersendiri seperti Kijang Rangga.
  3. Body tambah panjang.
  4. Lama dalam menyopot ban serep, karena dibaut 4 atau 5 buah, ambil ban serep memerlukan waktu lebih lama.

Iklan

4 pemikiran pada “Keuntungan Ban Serep Belakang

  1. Enakan yang pakai dudukan sendiri ya, seperti kijang rangga, kuda grandia atau nissa terrano, engsel nggak gampang slek…
    Buat ruang iklan, cocok juga ya… Bisa buat pasang tulisan “DIJUAL” maksudnya ban serep yg dijual, bukan mobilnya… Hehehe…

    Suka

  2. Tp d blkg masi lbh baik drpd d kolong. D blkg pun lbh baik pake cover hard case drpd telanjang gt aja kena panas hujan langsung. Prefer si kalo ga d blkg d bagasi lah. CUV kayak crv rata2 masi d bagasi. Kalo uda SUV serius kayak Pajero d kolong.. Sayang ban

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s