Mengenal Mobil Matic, Testdrive Honda CRV


Mobil matic, sudah ada sejak dulu, marak semejak tahun era 2000-an walaupun tetap masih kalah dengan versi manual. Varian transmisi matic, dijual dengan harga lebih tinggi karenanya muncul slogan rich man use two pedals, menandakan kesuksesannya sehingga mampu membeli mobil mahal.

rich man

Dari sekian banyak mobil matic, belum satupun saya pernah mencobanya. Ada kesempatan mencoba kali ini dan yang di coba bukan mobil sembarangan, Honda CRV terbaru.

Testdrive Honda CRV (2)Ini adalah program salah satu delaer Honda di Cilacap mempersilahkan orang umum untuk mencoba produk terbarunya, CRV ini salah satunya.

CRV ini ada fitur keyless starternya, jadi cukup pencet tombol untuk menghidupkan mirip electric starter pada motor.

  • Non aktifkan dulu parking brake dengan menginjak tuas kecil di sisi kiri.
  • Tekan pedal rem, kemudian tekan tombol start, lalu di gas.
  • Setelah hidup geser shifter ke posisi “S”.
  • Lepaskan pedal rem maka mobil akan berjalan pelan, langsung gas untuk berjalan normal.

Selanjutnya seperti biasa, hanya saja ketika deselerasi, ketika “sadar”maka pikiran kita sudah tahu bahwa matic ini tinggal “gas dan rem”. Namun ketika sedikit hilang konsentrasi, seperti biasa ketika melambat, kaki otomatis mencari-cari pedal kopling dan tangan kiri siap “meraba”shifter, hehehe…

Testdrive Honda CRV (1)

Matic memang mengurangi kerja sopir memainkan kompling dan persneling, nyaman. Enaknya lagi ketika di iring-iringan, di kemacetan, di lampu merah atau ketika berhenti di jalan menanjak, tinggal main-main gas dan rem saja.

Cuma saja, matic ini sepertinya akselerasinya tidak terlalu galak. Naiknya jarum speedometer tidak secepat mobil manual.

Iklan

11 pemikiran pada “Mengenal Mobil Matic, Testdrive Honda CRV

  1. mobilnya plat AB hehe,di Kebumen ada nih dealer mobil Honda baru aja muncul. entah ada car test drivenya ato ga?
    btw bukannya parking brake baru di off kalo mesin dah nyala demi safety?
    kalo saya dulu pake spin ltz start enginenya parking brake on lalu injek rem baru start 🙂

    Suka

  2. Ping balik: Testdrive Honda HRV | Maskur's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s