Dilema Pembangunan Jalan


wpid-jalan-rusak-parah.jpg.jpeg

 

Jalan rusak seperti ini pasti bikin dilema dan galau….kapan yaaaaa bisa halus, mulus kayak…..bla bla bla… Ni orang PU-nya gimana sih, jalan rusak dibiarin saja.

Ternyata setelah mulusss kayak….. jadinya seperti ini:

Jalan Lurus Dan Mulus

Mulus, lurus dan panjang di lokasi terpencil…

wpid-anak-kecil-naik-motor.jpg.jpeg

Pasti buat trek-trekan alias kebut-kebutan. Ngebut pakai knalpot standar ya nggak mantap, akhirnya pakai knalpot yang suaranya menggelegar.. jadinya selain berbahaya juga berisik….

Dilema lagi, akhirnya biar nggak buat kebut-kebutan, akhirnya jadi rindu jaman jalan rusak….seperti curhatan : Yogieza.

Akhirnya ada satu yang punya ide bikin poldur, lumayan meredam kecepatan….
polisi tidur

 

Ada satu yang bikin polisi tidur, akhirnya banyak yang merasa perlu juga akhirnya bikin lagi….jadilah seperti melintasi halang-rintang.

Polisi tidur berjajar apa bedanya dengan jalan rusak?

GIF mixed Angry GIF

GIF kaskus batamerah

Iklan

9 pemikiran pada “Dilema Pembangunan Jalan

  1. hahaha,keren om tulisannya 🙂
    serba salah memang, semua ada pro kontranya.mungkin untuk mengakali jalan desa yg terlanjur diaspal mulus dg membuat polisi tidur yg tak terlalu besar seperti polisi tidur dekat perlintasan KA itu & jaraknya jgn terlalu dekat.
    yg jelas saya sebagai orang desa masih menerima, senang serta suka menggunakan jalan tanah khas desa daripada aspal full hotmix tapi berasa kayak sirkuit drag race 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s