Mencoba Trik Kapur Barus di Skywave


Kapur Barus Skywave

Menurut kabar, performa Skywave bisa sedikit ditingkatkan dengan kapur barus. Intinya tarikan lebih enteng dan bertenaga. Entah seperti apa, namun secara logika sederhana kandungan Naftalena ( C10H8) akan bercampur dengan bensin dan oktannya menjadi naik.

Kebetulan ada satu bungkus kamper dan sedang cek-cek kendaraan di agrasi sekalian mencoba trik seperti yang ada di blog INI.

Kapur Barus Skywave2

  • Buka filter yang bertuliskan SUPER CVT dengan melepas 10 baut yang panjang..huft, raja baut juga nih motor.
  • Ternyata filter udara ini terdiri dari dua bagian, dan untuk menaruh kamper cukup buka bagian terluar.
  • Taruh kapur barus di tonjolan, karena tanggung sekalian aja sebungkus di taruh semuanya,
  • Tutup lagi

Kita coba lagi performanya besok. Sebenarnya dari lubuk hati yang paling dalam, tidak teralu percaya trik yang semacam ini. Sekencang-kencangnya Skywave tetap saja tarikanya enak di jalan kosong, untuk menyalip tetap kurang torsi, memang karakter matic semacam ini. Top speed tertinggi juga paling 100. Namun tak ada salahnya mencoba.

Walau baca juga di artikel lain bahwa kamper sekarang bukan lagi berbahan Naftalena namun Para Diklorobenzen. Dan kabarnya pula penggunaan kamper bisa menambah residu di ruang bakar. Hasil pembakarannya malah krorosif dan karsinogen

Iklan

12 pemikiran pada “Mencoba Trik Kapur Barus di Skywave

  1. Sekedar mengingatkan, gas buang hasil pembakaran naftalene/kapur barus sangat berbahaya, jauh lebih berbahaya dari bensin bertimbal, bisa menyebabkan kanker, tumor, ispa, dll… Kalo jenengan sayang keluarga dan tetangga jangan pake kapur barus, tp kalo gak sayang ya terserah jenengan, kulo cuma mengingatkan…

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s