Modifikasi Skywave A La Big Scooter


 

Skywave ini aslinnya keren. Walau memang masih kurang gengsi, kalah sama matic besar yang baru-baru ini jadi ngetrend karena NMAX yang tergolong terjangkau.Skywave Modif Big 1
Gimana kalo SW ini dibikin jadi Big-scooter? Lihat Skywave putih ini, masih tampak garis aslinya namun sudah nampak gede. Lihat detail-detail modifannya yuk.Skywave Modif Big 7“Kepala” dihilangkan, gantinya tebeng depan dicustom jadi nampak kayak Matic besar.

Skywave Modif Big 6
Tampak samping, bagian dek dan body tengah standar saja. Biar makin gambot, tambah Side Box dan begel belakang mirip punya PCX.Skywave Modif Big 2 Tampak samping atas, keren.Skywave Modif Big 3

Teromol depan belakang Custom, jari jarinya unik, spakbor membesar sesuai ukuran ban depanSkywave modif teromol custom

Ban belakang juga gambot.
Skywave Modif Big 4 Tampak belakang, spakbor dan lampu belakang ori, knalpot standar juga dengan penambahan custom cover, mirip punya New Scorpio Z.

Skywave Modif Big 5

Stang telanjang, tombol-tombol dan speedometer ori.

Oh iya motor ini aslinya punya Bro Rianto Hood yang dilepas ke Bro Fairel Hafiansyah, kabarnya sih sekitar 15 juta.

Berikut keterangan dari Bro Rianto tentang modifannya:

  • Bengkel modif G2C Depok, jenis paket hemat simpel.
  • Modif : box batok + visor.
  • Velg lebar custom belakang 5″, depan 4″.
  • Ban mizzle : depan 100/90-14, belakang 120/80-14.
  • Cat repaint putih hitam
  • Stang jepit variasi untuk PCX jadi untuk dudukanya dibikin lagi dari plat dan dilas.
  • Knalpot standar aja cuma dibuatkan cover
  • Braket dari pelat dibaud ke body ( braket, box dan begel itu dibaud semi permanen jadi nggak kayak box nya givi yang bisa dengan cepat bongkar pasang
  • Biaya < 10 juta

 

Iklan

10 pemikiran pada “Modifikasi Skywave A La Big Scooter

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s