Pagi hari, udara masih dingin, ditambah hembusan angin laut makin menambah dinginnya udara di sekitar pantai Teluk Penyu Cilacap. Walau sebenarnya pantainya “biasa-biasa” saja. Tetap saja banyak penduduk sekitar yang mencari hiburan ke lokasi ini. Pengunjung dari luar kota juga lumayann banyak, terlihat dari mobil-mobil dan bis dengan berbagai macamnya terlihat parkir di lokasi pantai.
Sepagi ini sudah banyak “kebo” Eropa yang tampak berjejer rapi di area pantai. Makin siang makin banyak Blazer dengan berbagai macam tipenya. Dari plat nomornya tampak mereka bukan hanya dari Cilacap. Dari jumlahnya pun sepertinya Blazer di Cilacap tidak sebanyak ini.
Ritual yang umum ketika ada kopdar mobil adalah buka kap. Baik untuk membahas masalah atau malah modifikasi mesin agar makin meningkat performanya. Tampak di salah satu ujung peserta dari Lampung dan Sidoarjo sedang memasang suatu alat untuk menambah tinggi efektivitas arus listrik.
Dari obrolan dengan member di sana tenyata acara ini selain Kopdar juga ada pembentukan Chapter baru. Ternyata nama “Blazer” ini ada berbagai tipe, misal tipe lama yang berlampu besar, tipe baru berlampu sipit. Mesinpun ada dua macam, SOHC dan DOHC. Ada juga tipe Montera yang interiornya beda dengan 7 seaternya. Ada lagi tipe Samba yang lampu depannya juga beda.
Ketika ditanyakan bagaimana dengan konsumsi bensin dan ketersediaan Part. Salah satu dari peserta kopdar ini menjawab :”Kalo mengingat performa dan kenyamanan, masalah bensin nggak dipikiran lagi, konsumsi bensin itu tak imbang sama Innova.”
Intinya sih seperto slogan MOBIL KAMI MURAH, NAMUN HOBI KAMI MAHAL. Murah di sini maksudnya harga second Blazer tergolong murah. 60-70 ribu sudah dapat, seharga dengan mobil kecil Starlet.
Jika menilik para pemilik Blazer, tampak bahwa mereka memang tegolong “orang berduit” namun tidak mau pakai mobil hanya beli, pakai, servis serahkan bengkel, pokoknya terima beres. Bahkan saking senengnya sama Kebo ini ada juga yang punya Blazer lebih dari satu.\
Salut!
Sampeyan ra melu merapat,dhe… ?
SukaSuka
horang kayaaaaaaaaaaah
http://wjsblog.net/2015/08/09/new-mega-pro-cuma-keponakan-bagi-ahm
SukaSuka
Tenan…
http://bakulkangkungjpr1.com/2015/08/10/hrc-merayakan-kemenangan-ke-700/
SukaSuka
Pakde,maaf koreksi.. Kebo ini bukannya dari Amerika ya pakde? imho pakde,kalau salah maafken hehe 😀
SukaSuka
hehe..dulunya opel kan jerman, terus jadi chevrolet emang amerika
pokoknya mobil bule gitu lah
SukaSuka
Wah.. Si kebo atos 😆
http://motomazine.com/2015/08/08/penasaran-area-di-balik-jok-new-sonic150r-selebar-apa-ini-dia-penampakannya/
SukaSuka
wiihhh kereen!
SukaSuka
[…] Pantai Teluk Penyu Cilacap diserbu Blazerian, karena punya blog ya saya tanya-tanya, jeprat-jepret pakai kamera ponsel, sekenanya saja buat isi […]
SukaSuka
blazer ga ada matinya
SukaSuka